KZ

Скандал с нападением на госслужащего набирает обороты в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Теректинского района ЗКО Куаныш Шарафутдин заявил, что обращение в СМИ подозреваемого в нападении на руководителя отдела ЖКХ не соответствует действительности. Госслужащий считает, что Нурберген Хасанов пытается обелить себя в глазах общественности, передает NUR.KZ.

Скандал с нападением на госслужащего набирает обороты в ЗКО

Куаныш Шарафутдин. Фото: terekta-bko.gov.kz. Нурберген Хасанов. Фото: NUR.KZ

«Конкурс на содержание и ремонт дорог проводился открытым способом на портале государственных закупок. Все заинтересованные ТОО и ИП имели равные возможности.
О чем свидетельствует и факт участия ТОО «LLP BT Groupe NUR», которое возглавляет Хасанов. На участие в конкурсе подали заявки пять компаний», - отметил Куаныш Шарафутдин.

После рассмотрения заявок ТОО «LLP BT Groupe NUR» и еще одна компания не были допущены для дальнейшего участия в конкурсе в связи с непредставлением необходимых документов для конкурсной комиссии. О чем через портал государственных закупок было направлено уведомление 17 февраля 2020 года.

«Я в состав конкурсной комиссии не вхожу. Победителя открытого конкурса автоматически определяет портал государственных закупок. Победителем оказался ИП «Спецтехника». В настоящий момент итоги конкурса находятся на обжаловании», - отметил заместитель районного акима.

Куаныш Шарафутдин заявил, что Хасанов порочит его честь и достоинство.

«Я участвовал в задержании Хасанова и сам лично произвел звонок в полицию. Его обращение в СМИ может быть вызвано чувством мести. Я буду добиваться справедливости и обращаться в соответствующие инстанции для отстаивания своих прав», - подытожил Шарафутдин.

Напомним, в ночь на 3 марта произошло нападение на руководителя отдела ЖКХ Теректинского района ЗКО Аслана Даубаева. Госслужащий заявил, что недовольные итогами конкурса участники пытались оказать на него физическое воздействие.

В свою очередь, предприниматель Нурберген Хасанов утверждает, что ему пообещали победу в конкурсе заместитель акима района и руководитель отдела ЖКХ. Он заявил, что не нападал на Аслана Даубаева, а просто пришел к нему домой поговорить.

Сейчас по этому поводу разбираются полицейские.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Скандал с нападением на госслужащего набирает обороты в ЗКО
Mailfire view pixel