KZ

Какие матчи плей-офф отбора на Евро-2020 могут пострадать от коронавируса?

Расcказать Вконтакте

Основной отборочный турнир на Евро-2020 завершился в прошлом году, но у 4 команд все еще есть шанс пробиться в основную стадию. NUR.KZ выяснил, какие матчи наиболее могут пострадать от коронавируса, что бушует в Европе.

Сборные Ирландии и Грузии все еще могут попасть на Евро-2020. Фото: skysports.com

Сборные Ирландии и Грузии все еще могут попасть на Евро-2020. Фото: skysports.com

Наиболее сложная обстановка для матча сборных Ирландии и Словакии. В Ирландии опасаются, что встреча может быть перенесена в другое место, отложена или вовсе отменена под угрозой коронавируса.

Матч должен пройти в Братиславе, и даже несмотря на то, что в стране не зафиксировано ни единого случая заражения коронавирусом, рядом находится сразу несколько очагов – в Чехии и Австрии.

УЕФА при таких обстоятельствах вполне может решить провести матч при пустых трибунах. Ирландским фанатам, тем не менее, будет приятно узнать, что несмотря на все трудности, матч будет транслироваться по телевидению.

Точно такие же опасения у фанатов из Шотландии и Израиля, чей матч должен пройти в Глазго. Местные власти, опасаясь коронавируса, вполне могут запретить посещение стадиона. В Шотландской футбольной ассоциации пристально следят за происходящим в Европе и готовы быстро принять любые меры.

Зато все в нетерпении ждут игры Грузии и Беларуси. Для обеих сборных будет большим успехом дебютное попадание в финальную часть Евро. О проблемах с коронавирусом болельщики тут не хотят слушать и уже купили более 26 тысяч билетов на эту игру. Организаторы не исключают, что 55-тысячная «Борис Пачадзе Арена» будет полностью заполнена.

По остальным встречам информации о возможном переносе или закрытии трибун для болельщиков нет. Как и в УЕФА, в национальных ассоциациях твердят о том, что все решения касательно переносов или же отмены матчей будут происходить в последний момент. А до игр плей-офф еще достаточно времени, а ситуация с коронавирусом меняется каждый день.

Первые игры плей-офф должны пройти 26 марта, финальные встречи намечены на 31 число.

Напомним, что в отборочном плей-офф за четыре оставшиеся путевки на Евро-2020 сражаются 16 команд, не сумевшие сделать это напрямую через отборочную группу. Участники отбирались по результатам команд в Лиге Наций.

Пока УЕФА не спешит принимать каких-либо решений по отмене или переносу игр Евро-2020, ограничившись созданием специальной комиссии. А ведь матч-открытие должен пройти в Италии, где зафиксировано наибольшее количество заболевших коронавирусом.

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Какие матчи плей-офф отбора на Евро-2020 могут пострадать от коронавируса?
Mailfire view pixel