KZ

Детский хирург спас жизни двум девочкам за 11 часов в Актау

Детский врач-нейрохирург из Мангистауской области за 11 часов провел операции двум детям – малолетнему ребенку и трехмесячному младенцу, передает NUR.KZ.

ваыаыва
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Об этом сообщил в своем Facebook-аккаунте один из друзей хирурга Ербола Кенжевалова – журналист Азамат Сарсенбаев.

С его слов, вчера после 17:00 в Мангистаускую детскую областную больницу поступила девочка 2013 года рождения. У малолетнего ребенка в результате ДТП был ушиб головного мозга. На протяжении часа хирург и команда врачей готовились к экстренной операции.

После этого Кенжевалов приступил к еще одной операции. Второй его пациенткой стала трехмесячная девочка с перенесенным инсультом, поступившая после полудня.

Оба ребенка были успешно прооперированы. Как отметил журналист, это случилось благодаря слаженным действиям врачей-реаниматологов и нейрохирурга Кенжевалова.

Как отметил сам Кенжевалов, обе операции ему впервые за всю его жизнь пришлось проводить практически параллельно. От этого, по его словам, он сильно утомился.

В целом, со слов журналиста, хирург неоднократно ему рассказывал, как сильно он выматывается на работе. Причина, как утверждает журналист, в том, что Ербол Кенжевалов – чуть ли не единственный нейрохирург во всей области и потому на него ложится огромная нагрузка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843930-detskij-hirurg-spas-zizni-dvum-devockam-za-11-casov-v-aktau.html