KZ

Следили, чтобы ограбить: астанчанин заявил о краже 13,5 млн тенге из салона автомобиля

Расcказать Вконтакте

Житель Нур-Султана заявил в полицию о краже крупной суммы денег из автомобиля. По словам мужчины, скрывшиеся от него злоумышленники следили за ним, пишет NUR.KZ.

Следили, чтобы ограбить: астанчанин заявил о краже 13,5 млн тенге из машины

Иллюстративное фото: Pixabay

Как утверждает потерпевший, у него из салона авто похитили барсетку с 13,5 млн тенге, пишет Sputnik Казахстан.

Мужчина рассказал, что 3 марта примерно в 10:30 его знакомый снял деньги со своего счета. Передал он их близ Дома министерств. После чего, как поведал мужчина, он сел в свой автомобиль и уехал, по пути заехал еще в пару мест.

Кража произошла на пересечении Абая и Габдуллина. Потерпевший рассказал, что оставил авто на проспекте Абая. Вышел из машины и отсутствовал примерно 4 минуты, по его словам, выходил он в столовую.

Вернувшись к своей машине, потерпевший обнаружил разбитое стекло со стороны пассажирской двери. Из салона пропала барсетка с деньгами.

Как признался мужчина, обнаружив пропажу, он бросился за отъезжающим авто. По его показаниям, предполагаемые воры уехали с места преступления на автомобиле Lada Priora, как подчеркнул потерпевший, машина была с российскими госномерами.

Как отметил мужчина, этот же автомобиль он видел в момент передачи денег. Потерпевший уверен в том, что его выследили, а после того, как он отлучился из авто, похитили барсетку.

За помощью он обратился в правоохранительные органы. В столичном ДП отметили, что дело было зарегистрировано в ЕРДР. Подозреваемых ищут.

По данным издания, если вина разыскиваемых будет доказана, то они могут отправиться в колонию на срок от 5 до 10 лет, кроме того, им грозит конфискация имущества.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Следили, чтобы ограбить: астанчанин заявил о краже 13,5 млн тенге из салона автомобиля
Mailfire view pixel