KZ

"Полный бардак": Назарбаева о сфере выдачи сертификатов бизнесу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Проблемы в сфере выдачи индустриальных сертификатов бизнесу обсудили депутаты во время парламентских слушаний. Их не устраивает работа Нацпалаты, передает NUR.KZ.

"Полный бардак": Назарбаева о сфере выдачи сертификатов бизнесу

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сенатор Джаксыбеков отметил, что такие сертификаты действительно нужны, однако необходимо также регламентировать порядок их выдачи. А сейчас в этой сфере, по его оценке, полная неразбериха, из-за чего субъекты бизнеса вынуждены ждать месяцами этот документ.

Но госорганы от данной проблемы открестились, ссылаясь на то, что процедура выдачи индустриального сертификата находится в ведении НПП «Атамекен».

Как сообщил замглавы Минфина Берик Шолпанкулов, в Нацпалате предпринимателей эту проблему знают, в целях ее решения пытаются сейчас процесс оптимизировать. Минфин совместно с НПП пытается сделать процесс прозрачным.

Но его ответ не удовлетворил спикера палаты Даригу Назарбаеву. Она высказалась в пользу того, чтобы вернуть государству функцию по выдаче данного сертификата. Мотивировала сенатор свое предложение неэффективностью проводимой Нацпалатой работы. Не исключаются и коррупционные риски в этой области.

Дарига Нурсултановна заявила, что сейчас в этой сфере "полный бардак", а государство сможет навести порядок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Полный бардак": Назарбаева о сфере выдачи сертификатов бизнесу
Mailfire view pixel