KZ

"Пивной король" Тулешов по-прежнему является владельцем своей империи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня на прошедшем судебном заседании по иску Тохтара Тулешова в Шымкенте выяснилось, что осужденный олигарх по-прежнему официально является учредителем ТОО «Дархан Group» и владеет здесь 99,9996 % доли имущества, передает NUR.KZ.

"Пивной король" Тулешов по-прежнему является владельцем своей империи

Тохтар Тулешов. Фото с сайта otyrar.kz. Зал суда. Фото: NUR.KZ

Органы юстиции и госимущества, проводившие по решению суда изъятие конфискованного имущества у Тулешова, своевременно не зарегистрировали изъятое.

В итоге, на сегодняшний день все имущество "пивного короля" формально продолжает находиться в его распоряжении.

На первом судебном заседании адвокаты пивзавода подали ходатайство о том, чтобы оставить исковое заявление Тулешова без рассмотрения. Обосновали они это тем, что все имущество «Дархан Group» было конфисковано после приговора Тулешову в 2017-2018 годах.

Кроме того, по решению Енбекшинского суда по гражданскому делу имущество было изъято и передано в собственность государства в 2019 году.

Таким образом, по мнению ответчиков, Тулешов не может претендовать на какой-либо ущерб, понесенный в данном ТОО, так как давно не является его собственником или владельцем.

"Пивной король" Тулешов по-прежнему является владельцем своей империи

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Однако адвокаты Тулешова сообщили, что пока еще он продолжает официально числиться в учредителях ТОО «Дархан Group». Со всеми вытекающими отсюда правами.

Кроме того, по мнению адвокатов истца, исковое заявление касается периода 2016-2017 годов, когда никаких приговоров или конфискаций у Тулешова еще не было. Поэтому иск на сумму более 260 млн тенге обязателен к рассмотрению.

Участвующий в судебном разбирательстве на правах заинтересованной стороны юрист департамента госимущества и приватизации Шымкента не смог высказать своего мнения относительно ходатайства ответчиков.

Причина - он не понимал языка судопроизводства. Хотя до этого официально заявлял суду, что русским языком владеет и в переводчике не нуждается.

Суд вынужден был перенести разбирательство, чтобы обеспечить юриста департамента госимущества переводчиком.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Пивной король" Тулешов по-прежнему является владельцем своей империи
Mailfire view pixel