KZ

Почему Кульгинов не уйдет в отставку из-за Есилова, объяснили в агентстве по делам госслужбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В АГДС высказались относительно того, уйдет ли аким Нур-Султана в отставку после того, как на скамье подсудимых оказался один из районных акимов столицы - чиновника поймали на взяточничестве, передает NUR.KZ.

Кульгинов не уйдет в отставку из-за Есилова

Алтай Кульгинов. Фото: astana.gov.kz

Ответил на соответствующий вопрос представителей СМИ руководитель департамента контроля в сфере госслужбы Ерлан Сапаров.

Он подтвердил, что судебное слушание по делу бывшего акима района Байконур Аскара Есилова было завершено. Более того, вынесен приговор. Однако, с его слов, он не знает, вступил ли он в силу или нет.

Представители СМИ сообщили ему, что приговор вступил в законную силу. Но, несмотря на это Кульгинов, как выяснилось, не должен покидать свой пост, так как уголовное преступление экс-руководителем районного акимата было совершено в ноябре.

В это время соответствующие изменения в законодательство, которое касается госслужбы и противодействия коррупции, предусматривающие отставку руководителя госоргана, чьи подчиненные были уличены в коррупции, не вступил в силу. А обратной силы документ не имеет.

Кульгинов не уйдет в отставку из-за Есилова

Напомним, что сам Аскар Есилов покинул кресло руководителя Байконурского района столицы после коррупционного скандала - антикоррупционщики заявили, что чиновника подозревают во взяточничестве. В качестве взятки фигурирует Iphone последней модели.

Вопрос об отставке столичному градоначальнику задавали и в ходе его отчетной встречи с горожанами.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почему Кульгинов не уйдет в отставку из-за Есилова, объяснили в агентстве по делам госслужбы
Mailfire view pixel