KZ

Ограничить мероприятия из-за опасности коронавируса просят в школах Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столичном управлении образования рассказали о рекомендательном письме, которое пришло из казахстанского МОН - в нем указан список мер, который поможет уберечь детей от вирусных инфекций, пишет NUR.KZ.

Ограничить мероприятия из-за опасности коронавируса просят в школах Нур-Султана

Иллюстративное фото: Pixabay

Как пояснили в комитете МЗ, меры по профилактике вирусов принимаются в Казахстане каждый год - обычно это профилактика ОРВИ и гриппа. В прошлом году к списку добавили корь, в этом году в список включили коронавирус.

Школам и детсадам выданы рекомендации, согласно которым заведения просят ограничить массовые мероприятия - к примеру, общие школьные собрания проводить не в актовых залах, а каждый в своем классе.

Также школьников просят не отправлять на городские мероприятия, в детсадах утренники советуют проводить без участия родителей.

«Среди родителей идет дискуссия, они говорят - нас не допускают (на мероприятия в школы и детсады). Да, действительно, мероприятия и утренники проводятся, но мы сказали - без участия родителей», - пояснилf замглавы управления образования столицы Римма Имангазиева.

Она отметила, что прямого запрета быть не может - все это лишь рекомендации, однако они помогут избежать заражения детей и распространения вирусов.

Также в учреждениях рекомендуется усилить требования к состоянию коридоров, фойе и актовых залов - их нужно чаще проветривать, делать влажную уборку. В школах и детсадах рекомендуется соблюдать питьевой режим. В комитете МЗ при этом сообщили, что в Нур-Султане, как и во всей стране, нет случаев заражения коронавирусом.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Ограничить мероприятия из-за опасности коронавируса просят в школах Нур-Султана
Mailfire view pixel