KZ

Жизнь на Земле возникла в степи Туран, заявил казахстанский ученый (видео)

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский профессор Рахман Алшанов заявил во всеуслышание о том, что зарождение жизни на нашей планете произошло на территории степи Туран, сообщает NUR.KZ.

Жизнь на Земле возникла в степи Туран, заявил казахстанский ученый (видео)

Рахман Алшанов. Кадр из видеоролика: Хабар 24

Ученый поведал журналистам о том, что казахстанские исследователи нашли следы четырех огромных кратеров на территории страны. Они находятся под городом Актобе, около озера Балхаш и вблизи Аральского моря.

Как пишет сайт телеканала "Хабар 24" со слов Алшанова, эти кратеры - не что иное, как места падения первых метеоритов на поверхность нашей планеты.

Профессор также заявляет, что к выводу о зарождении жизни в степи Турана его подтолкнуло подробное изучение священной книги пророка Зороастра - "Авеста".

Рахман Алшанович отмечает, что "Авеста" представляет собой не только центральный религиозный текст в верованиях древних зороастрийцев. Книга также является полноценным научным трактатом, записи в котором сделаны с определенной хронологией.

Опираясь на информацию из текстов Заратуштры, Рахман Алшанов написал собственный научный труд, озаглавленный как "Тайна двадцати тысячелетий: поиски и открытия". Работа печатается на двух языках - казахском и русском.

Помимо всего прочего, доктор экономических наук подчеркнул, что в труде Зороастра описаны многие исторические события, которые имели место на землях древнего Турана 4,5 - 6 тысяч лет тому назад. Сам автор "Авесты" появился на свет в районе берегов Аральского моря и жил в северных землях Турана, рассказал профессор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жизнь на Земле возникла в степи Туран, заявил казахстанский ученый (видео)
Mailfire view pixel