KZ

Информация о заразившемся коронавирусом казахстанце не подтвердилась

Смертельно опасное заболевание - коронавирус - продолжает распространяться на территории многих государств. В их число вошла и Южная Корея. Недавно стало известно, что среди зараженных может быть казахстанец, передает NUR.KZ.

МИД: Информация о заразившемся коронавирусом казахстанце не подтвердилась
Фото: NUR.KZ: Original

В МИД РК прокомментировали информацию, которая недавно появилась в СМИ. В сообщении было сказано, что среди заболевших коронавирусом на территории Южной Кореи есть казахстанец.

Официальный представитель госоргана сообщил, что для проверки данной информации дипломаты провели работу с южнокорейскими властями. В итоге она не подтвердилась.

Назвали в МИД слухами информацию о том, что пациент, якобы, сбежал из клиники, и в настоящее время разыскивается полицией.

Айбек Смадияров сообщил, что полицейские установили с данным гражданином контакт, и он разъяснил, что ранее не посещал клинику и не сдавал какие-либо анализы на наличие коронавируса.

По информации корейской полиции, на днях наш соотечественник посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной COVID-19. В соответствии с протоколом, ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие коронавируса.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843857-informacia-o-zarazivsemsa-koronavirusom-kazahstance-ne-podtverdilas.html