KZ

Сосед сдает квартиру пенсионерки посуточно, а она спит на вокзале в Нур-Султане

Женщина уже на протяжении нескольких месяцев не может попасть в собственную квартиру из-за предприимчивого соседа. Пока она спит на вокзале, ее апартаменты сдают по суткам. Оказалось, что пару лет назад они заключили между собой предварительную сделку об обмене квартирами, передает NUR.KZ.

Сосед сдает квартиру пенсионерки по суткам, а она спит на вокзале в Нур-Султане
Кадры видео: Первый канал Евразия: UGC

Как рассказала сама пенсионерка, сосед заменил в ее квартире входную дверь и не пускает ее вовнутрь. Женщина отметила, что мужчина угрожает ей: она несколько раз пыталась выломать дверь, сообщает Первый канал Евразия.

Она сетует на то, что не видит выхода из положения, а сотрудники правоохранительных органов никак не могут ей помочь.

По словам соседей, женщина приходит с периодичностью раз в две недели, пытается попасть в квартиру, которую называет своей. Они рассказали, что квартиру хозяева сдают посуточно.

Оказалось, что суд уже рассматривал жалобу пенсионерки. В ходе следствия выяснилось, что пару лет назад она заключила с соседом предварительную сделку об обмене квартирами. После переезда предполагалось подписание основного документа.

Однако незадолго до этого женщина передумала меняться жильем. В новых апартаментах ей было холодно, а еще она жаловалась на проблемы с подачей воды. К слову, за это время ее сосед успел сделать ремонт в "новой" квартире, общая стоимость которого составила более двух миллионов тенге.

Сосед сдает квартиру пенсионерки по суткам, а она спит на вокзале в Нур-Султане

Несмотря на то, что данное решение вынесли еще год назад, женщина до сих пор скитается по улицам. Мужчина решил не пускать ее в дом, пока она не возместит ему два миллиона тенге. Этих денег у женщины, к ее сожалению, нет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843837-sosed-sdaet-kvartiru-pensionerki-posutocno-a-ona-spit-na-vokzale-v-nur-sultane.html