KZ

Число погибших от коронавируса выросло в Японии и Южной Корее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус продолжает распространяться на территории других государств, помимо Китая. Согласно последним данным, количество заразившихся пациентов, а также тех, кто стал жертвами опасного заболевания, увеличилось в Японии и Южной Корее, передает NUR.KZ.

Коронавирус: в Японии и Южной Корее выросло число заразившихся и погибших

Фото: Justin Chin/Bloomberg via Getty Images

Как сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве Южной Кореи, за прошедшие сутки на территории страны были выявлены еще 516 случаев заражения, передает РИА Новости.

Всего в государстве коронавирус был диагностирован у 5 328 пациентов. Из них 32 человека скончались. Ранее количество летальных случаев составляло 28. Излечиться за минувшие сутки удалось 7 пациентам.

В настоящее время в стране объявлен высший уровень эпидемиологической угрозы. Большая часть инфицированных - 4 006 человек - жители города Тэгу.

Также количество больных растет и на территории Японии. В настоящее время инфекция была выявлена у 1000 человек. Жертвами смертельного недуга стали 12 пациентов.

Большая часть заразившихся - пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princеss. Этот показатель составил 706 человек.

Также известно, что состояние 59 пациентов, по словам врачей, тяжелое. Люди не могут самостоятельно дышать - их подключили к аппарату ИВЛ, или находятся в реанимационном отделении.

Из-за распространения инфекции в Японии закрывают школы, а также власти приняли решение отменить традиционное празднование цветения сакуры. Помимо этого, закрыты парки аттракционов и отменены спортивные соревнования.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Число погибших от коронавируса выросло в Японии и Южной Корее
Mailfire view pixel