KZ

"Отстаньте от меня все": школьница пыталась совершить самоубийство в Шахтинске (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

14-летняя девочка забралась на крышу многоэтажного дома и пыталась свести счеты с жизнью после ссоры с матерью, передает корреспондент NUR.KZ.

"Отстаньте от меня все": школьница пыталась совершить самоубийство в Шахтинске (видео)

Кадры из видео

О намерениях ребенка в полицию сообщила классный руководитель девочки. Откуда педагог узнала о том, что подросток стоит на краю пропасти, неизвестно.

Сообщение о случившемся на своей странице в социальных сетях опубликовали местные волонтеры.

По их информации, сотрудники полиции незамедлительно выехали по вызову и сумели спасти жизнь ребенку. В департаменте полиции Карагандинской области подтвердили факт.

«Сообщение на "102" поступило 3 марта от классной руководительницы школьницы. Девочка забралась на крышу многоэтажки по улице 40 лет Победы и пыталась спрыгнуть вниз.
На место были направлены сотрудники автопатруля, старшие лейтенанты Дулат Сейтахметов и Айдос Ибраев. Они сумели предотвратить суицид», - сообщили в пресс-службе ведомства.

На видеозаписи, сделанной на жетон полицейских, запечатлен момент переговоров сотрудников с подростком.

Во время разговора девочка несколько раз могла сорваться вниз, отказывалась общаться со стражами порядка и просила всех от нее "отстать".

В итоге, когда она отвернулась, одному из них удалось схватить ее и оттащить от края крыши. После чего ребенка передали в руки сотрудников ювенальной полиции и психолога.

Отметим, что это не первый случай попытки суицида в Карагандинской области за этот год. Ранее свести счеты с жизнью, прыгнув с высоты, пытались еще несколько человек. К счастью, все попытки были вовремя пресечены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Отстаньте от меня все": школьница пыталась совершить самоубийство в Шахтинске (видео)
Mailfire view pixel