KZ

"Ворвались ко мне в дом": чиновник заявил о покушении в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В полиции Западного Казахстана возбудили сразу два уголовных дела по факту нападения на руководителя отдела ЖКХ Теректинского района Аслана Даубаева. Чиновник заявил, что это может быть связано с его работой, передает NUR.KZ.

В ЗКО полиция расследует нападение на госслужащего

Аслан Даубаев. Фото: facebook.com/terektiakimat

Аслан Даубаев приступил к работе в Теректинском районе в ноябре 2019 года. До этого он занимал должность в отделе ЖКХ и жилищной инспекции Уральска.

По его словам, конфликтная ситуация у него возникла с людьми, которые участвовали в конкурсе по содержанию и ремонту дорог.

Вечером 2 марта двое мужчин вызвали его на разговор. Он происходил возле бани.

Глава отдела говорит, что они вели себя крайне агрессивно и находились в состоянии опьянения.

Как заметил чиновник, ему прямым текстом сказали, что теряют приличные деньги из-за его несговорчивости.

«Называли сумму в несколько миллионов тенге. Пытались хватать меня за куртку, выражались нецензурно. Говорили, что у меня будут крупные неприятности. По их словам, они работают на чеченца Мусу. Я заявил мужчинам, что их требования невыполнимы. Я - госслужащий, не имею права вступать в драку. После этого уехал домой", - пояснил Аслан Даубаев.

В 12 часов ночи мужчины проникли на территорию частного дома, где проживает чиновник.

«Я открыл дверь. Один мужчина вломился в дом. Он набросился на меня, завязалась драка. Мне нечего было терять. В этот момент на помощь нападавшему пришли его приятели. Мне удалось вырваться.
Я забежал на кухню и схватил нож. После этого они ушли. Я позвонил коллегам и вызвал полицию. Однако мужчины вернулись вновь через 15 минут. Они снова начали угрожать мне расправой. Затем приехали полицейские и их задержали", - отметил он.

По данным полицейских, в ночь на 3 марта в поселке Федоровка трое мужчин незаконно проникли в дом главы отдела ЖКХ, угрожая ему физической расправой.

"По данному факту ОП Теректинского района начато досудебное расследование по части 3 статьи 389 УК (Самоуправство) и по части 2 статьи 149 УК (Нарушение неприкосновенности жилища).
Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательной базы", - отметили в пресс-службе полицейского департамента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Ворвались ко мне в дом": чиновник заявил о покушении в ЗКО
Mailfire view pixel