KZ

Продавала несуществующие путевки за границу: владелицу турфирмы осудили в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве. На скамье подсудимых оказалась 32-летняя Алена Конькова. Женщину признали виновной в продаже несуществующих турпутевок, передает NUR.KZ.

В Уральске мошенницу осудили за продажу липовых турпутевок

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Большинство из потерпевших по делу заплатили немалые деньги за путевки в жаркие страны. Но их путешествия чаще всего заканчивались в аэропорту. Люди теряли сотни тысяч тенге, которые они копили на отдых.

«Мы хотели отдохнуть с мужем. Долго подбирали агентство и натолкнулись на «VIP TRAVEL 07». Этой фирмой владела Конькова. Приехали в аэропорт Самары. Там нам сообщили, что нас нет в списках пассажиров», - рассказала потерпевшая Наталья Синица.

В суде сообщили, что подсудимая возместила ущерб потерпевшим. В общей сложности она присвоила себе деньги в сумме 1,6 млн тенге.

Тем не менее, Конькова признана виновной в мошеннических действиях. К тому же выяснилось, что женщина не имела договорных отношений с туроператорами.

«Суд назначил подсудимой наказание в виде четырех лет ограничения свободы. Принято во внимание, что у Коньковой находится на иждивении малолетний ребенок», - отметила судья Варвара Дмитриенко.

В суде отметили, что, если владелица турагентства будет уклоняться от исполнения наказания, то ей может грозить реальный срок.

Напомним, что порядка 10 жителей областного центра приобрели турпутевки в Турцию, Египет и местный санаторий. При этом, потом женщина отказывалась вернуть людям деньги за испорченный отдых. Пострадавшие были вынуждены обратиться в правоохранительные органы и суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Продавала несуществующие путевки за границу: владелицу турфирмы осудили в Уральске
Mailfire view pixel