KZ

Миллиардные хищения при утилизации боеприпасов подозревают в Арыси

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте экономических расследований Нур-Султана сообщили о начатом уголовном деле по факту миллиардных хищений при утилизации боеприпасов в Арыси и Отаре - под подозрением руководство «Казтехнологии», пишет NUR.KZ.

Миллиардные хищения при утилизации боеприпасов подозревают в Арыси

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава следственного управления Болат Камитов заявил, что речь идет о хищениях на сумму более 1,7 млрд тенге.

Деньги незаконно «добывались» с помощью продажи оставшихся от утилизации боеприпасов металлических частей в ВЧ Арыси и Отара - по данным следствия, под подозрением руководство компании «Казтехнологии». Это акционерное общество находится в ведении МИИР.

Другие деталей в интересах следствия в департаменте не сообщили.

Согласно данным с сайта «Казтехнологии», компания производит патроны, утилизирует боеприпасы и занимается хранением взрывчатых изделий.

Утилизации в Казахстане подвергаются боеприпасы, которые «отслужили» свой срок и более не пригодны к использованию в казахстанских ВС. Для их уничтожения в Отаре и Арыси созданы мобильные комплексы.

Также сегодня в департаменте сообщили о поимке фальшивомонетчика из Нур-Султана - гражданин подделывал 5-ти и 10-ти тысячные купюры и реализовывал их в торговых точках столицы. Фальшивки он печатал у себя дома на станке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Миллиардные хищения при утилизации боеприпасов подозревают в Арыси
Mailfire view pixel