KZ

УЕФА потратил две минуты на обсуждение по коронавирусу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Амстердаме прошло очередное заседание исполкома УЕФА, на котором все члены ассоциации должны были обсудить и проблему коронавируса. Однако на самой встрече этому вопросу было выделено гораздо меньше времени, чем ожидалось, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото/euro2020.fai.ie

Иллюстративное фото: euro2020.fai.ie

Как пишет британская Daily Mail, на обсуждение угрозы коронавируса на заседании исполкома было потрачено всего две минуты. И это несмотря на то, что эта проблема уже повлияла на множество спортивных событий, в том числе и футбольные. Под угрозой отмены не только Евро-2020, но и остаток клубного европейского сезона, где как раз остались решающие матчи.

Тем не менее, в УЕФА нет паники. Руководители не спешат с принятием решения, ожидая рекомендаций от правительств европейских стран.

Гораздо больше внимания на двухчасовой встрече было уделено регламенту и решению по финалу Лиги Европы 2022 года, который примет Будапешт.

Представители УЕФА заявили, что их позиция осталась неизменной: они ожидают дальнейшее развитие событий. УЕФА держит контакт с местными властями и готова принять их решение. По заявлениям представителей, нет никаких угроз матчам, кроме тех, что уже были отменены или перенесены.

Из-за вспышки коронавируса в Европе под угрозой проведение Евро-2020, уже отменили несколько игр чемпионата Италии, а матч Лиги Европы между «Интером» и «Лудогорцем» планируется провести без зрителей.

В Европе вспышка коронавируса зафиксирована в Италии, где уже насчитывается 1 689 зараженных. Матч открытия Евро-2020 между сборными Турции и Италии должен пройти на Олимпийском стадионе в Риме 12 июня.

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
УЕФА потратил две минуты на обсуждение по коронавирусу
Mailfire view pixel