KZ

Почему в Казахстане не увеличивается численность среднего класса, рассказала Назарбаева

Расcказать Вконтакте

Председатель сената Дарига Назарбаева сообщила, что, несмотря на принятые государством меры, в Казахстане пока не наблюдается резкого роста числа представителей среднего класса, передает NUR.KZ.

Назарбаева высказалась о среднем классе в Казахстане

Дарига Назарбаева. Фото: пресс-служба сената

Слова сенатора, сказанные во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, приводит пресс-служба сената.

Так, по словам Назарбаевой, государство выделяет деньги на это, принимает соответствующие законы, поддерживает малый и средний и бизнес, но все эти меры не сильно увеличили количество казахстанцев, которые могли бы отнести себя к среднему классу.

Проблема, по мнению сенатора, в отсутствии системного подхода.

Назарбаева: В Казахстане нет резкого роста числа представителей среднего класса

Назарбаева также сазала, что во время своего выступления глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти отметил, что его организация уделяет большое внимание именно развитию малого и среднего бизнеса. Она добавила, что в этом вопросе депутаты готовы оказать необходимую помощь, поскольку лично встречаются с людьми, для которых и принимаются законы и создаются госпрограммы.

Наша страна еще с тех пор, как только получила независимость, активно сотрудничает с ЕБРР, добавила Дарига Нурсултановна. По ее данным, за все эти годы организация инвестировала около 9 млрд долларов в 271 проект, направленный на улучшение благосостояния граждан Казахстана.

Сума Чакрабарти в ходе встречи с главой Казахстана положительно высказался о политических и экономических реформах Казахстана, а также отметил концепцию "Слышащего государства".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почему в Казахстане не увеличивается численность среднего класса, рассказала Назарбаева
Mailfire view pixel