KZ

Житель Нур-Султана печатал дома 5-ти и 10-тысячные купюры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава второго следственного управления департамента экономических расследований по Нур-Султану рассказал о пойманном в столице фальшивомонетчике - у себя дома с помощью купленного станка он изготавливал пятитысячные и десятитысячные купюры, пишет NUR.KZ.

Житель Нур-Султана печатал дома 5-ти и 10-тысячные купюры

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщил глава управления Олжас Сулейменов, на дому гражданина был организован подпольный цех - на специальном аппарате он изготавливал поддельные тенге.

Далее с 5-ти и 10-ти тысячными купюрами он шел на базары и в магазины, где пытался пустить в оборот свои подделки - всего за месяц такой «работы» ему удалось реализовать около 150 тысяч тенге, которые позже были изъяты оперативниками.

Все факты реализации удалось записать с помощью видеокамер на местах - также показания дали свидетели. Суд приговорил преступника к 5-ти годам лишения свободы.

В департаменте призвали казахстанцев обращать внимание на попадающие к ним в руки деньги - проверять водяные знаки и внешний вид купюр. В случае обнаружения подделки следует обратиться в полицию - в этом случае сдавший фальшивку гражданин не понесет никакой ответственности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Нур-Султана печатал дома 5-ти и 10-тысячные купюры
Mailfire view pixel