KZ

Хищения в 1,3 млрд тенге подозревают в КТЖ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столичном департаменте экономических расследований рассказали о начатом следствии по факту миллиардных хищений в КТЖ - речь идет о сумме в 1,3 млрд тенге, пишет NUR.KZ.

Хищения в 1,3 млрд тенге подозревают в КТЖ

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Следствие предполагает, что миллиарды были похищены во время возведения комплекса, необходимого для модернизации регулирования движения поездов.

Глава управления департамента Болат Камитов заявил, что это резонансное дело, однако не сообщил более никаких подробностей - в интересах следствия.

Напомним, что также сегодня в департаменте заявили о начатом расследовании по факту хищений в компании "Казтехнологии" - следствие предполагает, что деньги похищались при утилизации боеприпасов в Арыси и Отаре.

Также стало известно о фальшивомонетчике из Нур-Султана - он печатал у себя дома крупные купюры и распространял их в магазинах и на базарах. Следствие изъяло около 150 тысяч фальшивых тенге.

Еще одно громкое дело начато в столичной филармонии - ее работники подозреваются в поездках за рубеж за счет бюджета и зачислении денег на счета несуществующих коллег. Четверо подозреваемых уже задержаны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Хищения в 1,3 млрд тенге подозревают в КТЖ
Mailfire view pixel