KZ

Больше 180 млн тенге похитили два главбуха в больницах ВКО

Расcказать Вконтакте

В ВКО борцы с коррупцией провели встречу с представителями отрасли здравоохранения. На ней стало известно о делах, которые рассматривались в регионе в отношении сотрудников больниц, передает NUR.KZ.

Больше 180 млн тенге похитили два главбуха в больницах ВКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации региональной антикоррупционной службы, в прошлом году в ВКО зарегистрировано 15 фактов коррупции. Обвинительные приговоры вынесены в отношении восьми человек.

Так, главбуха больницы в Шемонаихе Десюпову осудили на семь лет заключения. Следствием было доказано в суде, что работница за два года похитила 96 млн тенге. Этого ей удалось добиться за счет внесения в документы несуществующих сведений.

Также в настоящее время в суде слушается дело по подозрению в хищениях со стороны другого бухгалтера, которая трудилась в больнице села Меновное. Речь идет о сумме свыше 85 млн тенге.

По мнению представителей ведомства, коррупции способствуют большие полномочия, которыми наделены главврачи и руководители финансовых отделов.

Большинство фактов - это хищения госсредств за счет начисления зарплат и командировочных работникам, а также списания денег за услуги, которые по факту не оказывались.

На состоявшемся мероприятии борцы с коррупцией призвали медработников к добропорядочности и честности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Больше 180 млн тенге похитили два главбуха в больницах ВКО
Mailfire view pixel