KZ

Сколько получили пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава правительства Аскар Мамин рассказал о том, что пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе с самолетом Bek Air близ Алматы получили материальную помощь от государства. Общая сумма выплат - 94 млн тенге, передает NUR.KZ.

94 млн тенге получили пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе под Алматы

Фото: КЧС МВД РК

Глава правительства ответил на запрос депутатов о ходе расследования дела по факту крушения самолета авиакомпании Bek Air. Его ответ был опубликован на сайте премьер-министра.

Как отметил премьер-министр, на сегодня деятельность авиаперевозчика приостановлена, а МАК готовит заключение по бортовым самописцам.

Расследование катастрофы ведет министерство внутренних дел, его контролирует Главная транспортная прокуратура.

На сегодня у следствия есть две основные версии причин произошедшего: обледенение крыльев самолета, а также техническая неисправность судна и ошибки пилота. Ни одна из них еще официально не доказана, эксперты пока проверяют обе.

Как только расследование будет завершено, через СМИ будет обнародовано, кто виноват в авиакатастрофе и кто понесет наказание, написал премьер-министр.

Мамин добавил, что до июня 2020 года все казахстанские авиакомпании пройдут проверку.

Сообщается также, что над делом работает и спецкомиссия, которая расследует несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью. Она уже установила, что в произошедшем в полном объеме виноват работодатель, никакой вины работников нет. Комиссия постановила, что работодатели должны выплатить семьям погибших работников - оба пилота самолета скончались - страховые выплаты.

Между тем, государство уже выплатило материальную помощь тем, кто пострадал в этом трагическом инциденте, а также семьям тех, кто погиб. Сообщается, что пострадавшие, коих 46 человек, получили по миллиону тенге. Семьям 12 погибших было выплачено по 4 млн тенге.

Все новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сколько получили пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе в Алматы
Mailfire view pixel