KZ

Аружан Саин объяснила, почему покинула Нацсовет общественного доверия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Детский омбудсмен Аружан Саин объяснила, почему покинула Национальный совет общественного доверия. По ее словам, на участие в Нацсовете у Саин просто не хватает времени из-за полной занятости по основной деятельности, передает NUR.KZ.

Аружан Саин объяснила, почему покинула Нацсовет общественного доверия

Аружан Саин. Фото из личного архива / Виктор Харченко

"Моя работа занимает большое количество времени и я физически просто не могу работать в НСОД, я даже не принимала участия ни в одном заседании. Для меня сейчас главное - сконцентрироваться на той работе, которую я сейчас делаю, и целях, которые я хочу достичь.
Это - важные вопросы, которые касаются здравоохранения, образования, социальной защиты, защиты прав детей, в том числе, и в случае совершаемых в отношении их преступлений", - сообщила Ауржан.

По ее словам, ее деятельность, в том числе, направлена на получение детьми Казахстана всего необходимого для развития - занятий спортом, искусством и так далее. Аружан Саин назвала поставленный перед ней объем работы колоссальным.

"Кроме того, есть обращения физических лиц, а должность уполномоченного представляет собой общественную нагрузку - у меня нет зарплаты, аппарата, представителей в регионах.
Потому участвовать в НСОД я не могу и благодарна, что меня освободили от этого. Но могу точно сказать, что, если в решении проблем детей мне понадобится поддержка НСОД, я уверена, что члены Совета в подавляющем большинстве окажут мне ее", - сообщила уполномоченный по правам ребенка.

Она подчеркнула, что лучше объективно рассчитывать свои силы и сделать одно дело, чем "гнаться за званиям".

"Звания - ничто, если за этим не стоит реальная работа", - заключила омбудсмен.

Напомним, ранее стало известно, что Аружан Саин покинула Нацсовет общественного доверия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Аружан Саин объяснила, почему покинула Нацсовет общественного доверия
Mailfire view pixel