KZ

Как обменять старый автомобиль на новый с помощью Trade-In

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Trade-in – это программа покупки автомобиля, когда вы можете включить стоимость своей старой машины в сделку при покупке новой или даже подержанной машины. Журналисты Нурфин изучили особенности данной услуги.

На каких условиях можно обменять старый автомобиль на новый с помощью Trade-In

Иллюстративное фото: freepik.com

Одним из преимуществ использования данной программы является удобство – все действия с продажей старого авто берет на себя дилер. А вы в это время уже можете передвигаться на новом автомобиле.

Как работает данная программа

Первый шаг: покупатель, желающий обновить свою машину, обращается в нужную ему дилерскую компанию. Таких на рынке много, и почти все они поддерживают программу Trade-in, облегчая для клиента условия покупки.

Второй шаг: клиенту предстоит выбрать себе машину на обмен – это может быть совершенно новое авто или с пробегом, который продается в выбранном вами дилерском центре или у его партнеров. Заполняется анкета и заявка на оценку вашего старого авто.

Важно! Цены при оценке машины по программе Trade-in будут зависеть от технического состояния вашей машины, ее средней рыночной стоимости.

А такие факторы, как участие в ДТП с нарушением геометрии кузова, правое расположение руля машины, серьезные дефекты коробки передач и двигателя – все это может послужить поводом к отказу клиенту в выкупе его машины.

На каких условиях можно обменять старый автомобиль на новый с помощью Trade-In

Иллюстративное фото: freepik.com

Третий шаг: после заполнения заявки последует диагностика и оценка состояния машины, по итогам которой называется цена выкупа. Здесь вас тоже могут поджидать некоторые уловки: дилер может назвать оценку бесплатной, но если после нее вы отказались от услуги Trade-in, то вам придется оплатить проведенную диагностику.

При выкупе вашего авто, цены, вероятно, будут ниже, чем если бы вы продавали его сами (это зависит от многих факторов). Некоторые дилеры даже называют проигрыш клиента в цене машины в пределах 5-8% от рыночной стоимости. Но при использовании услуг дилера можно избежать всех хлопот, связанных с реализацией техники.

Четвертый шаг: получив оценку, клиент может использовать стоимость машины как разницу при оплате на кассе. Или как первоначальный взнос при покупке новой машины в кредит.

В зависимости от дилерского центра, условия при покупке новой или машины с пробегом взамен на авто могут различаться или быть идентичными. Выбор остается за покупателем.

На каких условиях можно обменять старый автомобиль на новый с помощью Trade-In

Иллюстративное фото: freepik.com

Пятый шаг: получение нового или автомобиля с пробегом в выбранном дилерском центре или у его партнеров. Оценка, выкуп и оформление могут занимать от нескольких часов до пяти дней.

Часто дилеры обещают, что вы сможете уехать из их центра уже на новой машине. Для этого все документы должны быть в порядке.

Что необходимо помнить при использовании услуги Trade-in

Критерии, по которым оценивают вашу машину, могут послужить основанием для отказа от выкупа. Если автомобиль имеет серьезные дефекты в главных узлах (двигатель, коробка передач, кузов), юридические проблемы (не растаможен, в залоге и так далее), правое расположение руля – машина не годится для участия в программе.

Но марка, модель и год выпуска авто не влияют на его принятие. Главное – пригодное техническое состояние. Точные условия выкупа и предоставления новой машины необходимо уточнять у каждого дилера в отдельности.

Вы покупали машину с помощью программы Trade-in? Поделитесь своей историей, отправив ее на нашу почту: nurfin@corp.nur.kz

Travel Card от Jýsan Bank

Новости Казахстана
Как обменять старый автомобиль на новый с помощью Trade-In
Mailfire view pixel