Выйти
KZ

Две женщины стали жертвами игры «Котел» в Петропавловске: полиция завела дело

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование после того, как к ним обратились две женщины с заявлениями о мошенничестве. Оказалось, что обе они решили заработать легких денег, играя в «Котел», однако в результате остались ни с чем, передает NUR.KZ.

Две женщины стали жертвами игры «Котел» в Петропавловске: полиция завела дело

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

60-летняя жительница Петропавловска рассказала сотрудникам полиции о том, что узнала об игре в группе в мессенджере WhatsApp. Администратор чата, по словам заявительницы, обещала скорый возврат вложенных средств и даже дополнительный доход, пишет Polisia.kz.

Так, горожанка «вложила» в игру 14 300 тенге с расчетом на то, что в скором времени получит 114 тысяч тенге. Но администратор чата, отметила женщина, вышла из группы сразу после того, как собрала нужное ей количество игроков.

С аналогичным заявлением в городскую полицию обратилась женщина из Кокшетау. По ее словам, ее обманула девушка из Петропавловска.

Согласно поступившим заявлениям полиция завела уголовное дело: следствие ведет расследование согласно статье 190 Уголовного кодекса Казахстана.

В полиции напомнили, что в основном вернуть свои средства и получить дополнительный доход успевают те, кто первым пришел в игру, а остальные – рискуют остаться ни с чем.

Две женщины стали жертвами игры «Котел» в Петропавловске: полиция завела дело

Напомним, ранее стало известно о том, что казахстанцы угодили в финансовую пирамиду, в которой участникам обещали прибыль, превосходящую вложения в 10 раз.

Организаторы "Черной кассы" (или по-другому "Котел") обещали своим жертвам легкий способ заработать. Так, чтобы стать богаче, им нужно было вложить всего 14 300 тенге, а затем они могли забрать в 10 раз больше.

Несколько позже об игре рассказали в министерстве внутренних дел Казахстана. Там предостерегли казахстанцев от участия в финансовых пирамидах.

Сообщалось также и то, что мать убила свою дочь из-за игры "черная касса" в Туркестанской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Две женщины стали жертвами игры «Котел» в Петропавловске: полиция завела дело