KZ

Cотрудники Twitter в ряде стран переведены на удаленную работу из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирно известная социальная сеть Twitter объявила о переводе своих работников в нескольких странах на удаленный режим работы с целью обеспечить их безопасность на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, пишет NUR.KZ.

Все сотрудники Twitter переведены на удаленную работу из-за коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Отмечается, что в зависимости от страны пребывания работников эта мера будет реализована с некоторыми поправками. К примеру, сотрудники в Гонконге, Южной Корее и Японии должны будут перейти на "удаленку" полностью, решая все задачи из дома. Нюансы компания обещала проработать.

Как сказано в официальном сообщении на странице блога компании, в других странах, где ситуация с коронавирусом менее тяжелая, работники могут приезжать в офисы по желанию или при необходимости. Если же текущие обязанности позволяют трудиться удаленно - этот вариант наиболее предпочтителен.

Для всех тех, чье присутствие в офисах Twitter критически необходимо, компания организует полную очистку и дезинфекцию помещений.

Компания пошла на такой шаг из-за темпов распространения коронавируса в мире. В блоге сказано, что мера продлится до тех пор, пока ВОЗ или Центр по контролю заболеваний США не объявят о том, что в особых мерах предосторожности больше нет необходимости.

Также допускается возвращение к нормальному режиму работы в случае появления рабочей вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

В Twitter подчеркнули, что стремятся как защитить своих работников, так и не допустить случайного распространения болезни ими же.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Cотрудники Twitter в ряде стран переведены на удаленную работу из-за коронавируса
Mailfire view pixel