KZ

Почти 2 тыс. больных коронавирусом ждут своей очереди на госпитализацию в Южной Корее

О нехватке больничных палат заявили власти Южной Кореи. C такой проблемой столкнулись в городе Тэгу. Там около 1800 зараженных ждут своей очереди, пишет NUR.KZ.

Почти 2 тыс. больных коронавирусом ждут своей очереди на госпитализацию в Южной Корее
Иллюстративное фото: Getty images/Anadolu Agency / Contributor: Depositphotos

Замглавы министерства здравоохранения Республики Корея Ким Ган Нип сообщил о том, что власти страны не могли предсказать масштабы эпидемии, пишет РИА Новости.

По его словам, 1800 человек вынуждены ожидать своей очереди на госпитализацию. Представитель Минздрава принес свои искренние извинения гражданам. Он признает, что специалисты не сумели предугадать масштабы распространения.

Ким Ган Нип заявил, что ему очень жаль, что многим зараженным приходится томиться в ожидании в собственных домах.

В настоящее время на территории Южной Кореи зафиксированы 4812 случаев заражения COVID-19. Большинство из них – в городе Тэгу, причем, львиная доля из заболевших в этом городе состоит из людей каким-либо образом связанных с сектой Синчхончжи (2383 случая).

Замминстра Нип отметил, что проверка адептов этого культа, у которых были симптомы китайского коронавируса, завершена. Теперь планируется увеличить объем проверок в отношении простых граждан.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса ДУМК выступил с заявлением к казахстанцам. Верующих, у которых есть температура и кашель, попросили воздержаться от походов в мечеть. Их успокоили, объяснив, что чтение намаза можно проводить и дома, учитывая сложившуюся ситуацию. Имамы отметили, что не нужно подвергать опасности своих братьев по вере.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843678-pocti-2-tys-bolnyh-koronavirusom-zdut-svoej-oceredi-na-gospitalizaciu-v-uznoj-koree.html