KZ

Невиновный мужчина отсидел более 20 лет, за что получил 1,5 млн долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американец, незаслуженно отбывший более двадцати лет в тюрьме, получил огромную сумму денег в качестве компенсации, передает NUR.KZ. В тюрьму он попал в 17-летнем возрасте, а вышел из нее взрослым мужчиной.

Невиновный мужчина провел 23 года в тюрьме и разбогател

Ламонт Макинтайр. Фото: twitter.com/kctammy2009

Ламонт Макинтайр из штата Канзас отбыл незаслуженное наказание за двойное убийство, к которому не был причастен. В тюрьму он попал еще в девяностых: тогда суд назначил ему наказание в виде пожизненного заключения.

В 2017 году суд пересмотрел его дело, в результате чего Макинтайр был выпущен на свободу. По прошествии двух лет мужчина обратился с иском в суд против целого штата.

Сам мужчина был чрезвычайно огорчен таким исходом. По его словам, власти штата отобрали у него 23 года его жизни и не дали ничего взамен. Ему было больно вспоминать о том, что из-за незаконного осуждения он потерял драгоценные годы своей юности и лишился возможности побыть с семьей в непростые для нее времена, пишет Unilad.

Суд одобрил его исковые требования. Макинтайру выплатили 1,5 млн долларов (примерно 572 млн тенге – прим. ред.), предоставили сертификат о невиновности, а также позволили поучаствовать в программе по выдаче медпособий на 2020 и 2021 годы.

Кроме того, по решению суда, все материалы дела теперь подлежат уничтожению. Таким образом, суд позволил мужчине начать жизнь с чистого листа.

Выйдя на свободу, Макинтайр основал свою собственную организацию. Ее работники помогают тем, кто попал в похожую ситуацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайте!

Новости Казахстана
Невиновный мужчина отсидел более 20 лет, за что получил 1,5 млн долларов
Mailfire view pixel