KZ

Прожектор рухнул на девушек в Караганде: стали известны подробности ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В полиции объяснили, почему закрыли уголовное дело и никого не привлекли к ответственности за падение трехметрового светового прожектора в дискоклубе, где получили серьезные травмы две девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Прожектор рухнул на девушек в Караганде: стали известны подробности ЧП

Фото предоставлено пострадавшей Викторией

По сведениям пресс-службы департамента полиции региона, уголовное дело прекращено по причине отсутствия состава преступления в действиях компании, которая занималась установкой световой техники.

«Расследование велось по статье 306 часть 2 УК РК «Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Стойка стояла на триноге. Установлено, что она не фиксируется дополнительными креплениями к полу», - сообщили в пресс-службе ДП.

В полиции уточнили, что кто-то из посетителей задел эту установку, поэтому она и упала.

В самом заведении, где проходил концерт, пояснили, что на прожектор действительно упал нетрезвый мужчина.

«Охрана задержала мужчину и передала полиции. Была вызвана следственная группа из Центрального отдела полиции», - рассказали в клубе.

Представитель компании по установке светового оборудования тоже сообщил, что падение произошло из-за мужчины, однако его отпустили.

В пресс-службе ДП отказались пояснять, почему прибывший наряд не записал анкетные данные этого человека и по какой причине в отношении него не было возбуждено уголовное дело за причинение травм двум лицам.

«В конце концов, это был не концерт Чайковского, где вся публика сидела и культурно смотрела выступление. Это был рок-концерт, где у посетителей своеобразная манера танцев и поведения.
В клубе продавали алкоголь, публика была нетрезвой. На что рассчитывали организаторы и установщики приборов, когда ставили это оборудование только на ножки, не потрудившись закрепить их к полу?» - интересуется потерпевшая Виктория.

Девушка намерена обжаловать принятое следователем решение о прекращении дела.

Напомним, на рок-концерте на двоих девушек упал световой прожектор. Одна из них получила травмы средней степени тяжести, другая – тяжелые травмы, включая переломы трех позвонков. Однако дело было закрыто. Девушек возмутило, что никто не понес ответственности за случившееся.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Прожектор рухнул на девушек в Караганде: стали известны подробности ЧП
Mailfire view pixel