KZ

Вслед за коронавирусом: нашествия саранчи начали опасаться в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти КНР выпустили предупреждение о риске нашествия саранчи из соседних стран, передает NUR.KZ.

Вслед за коронавирусом: нашествия саранчи начали опасаться в Китае

Иллюстративное фото: Pixabay

В госуправлении лесного и степного хозяйства страны заявили о необходимости принять все доступные меры для того, чтобы не допустить массовой миграции вредителей на территорию Китая, пишет издание "Синьхуа".

Считается, что пустынная саранча может попасть в страну из государств, с которыми у КНР есть общая граница. Среди них называют Пакистан, Индию, Мьянму и Казахстан.

Ссылаясь на данные продовольственной организации (ФАО) ООН, ведомство прогнозирует 500-кратное увеличение популяции саранчи. По мнению экспертов, начавшееся на африканском континенте распространение пустынной саранчи может продлиться до июня.

Власти КНР опасаются, что различные территории могут оказаться атакованы саранчой, Например, в Тибет вредители могут попасть через Пакистан и Индию, в Юньнань через Мьянму, а в СУАР – через Республику Казахстан.

Нашествие саранчи, по заявлениям ведомства, является угрозой для продовольственной безопасности, а также для благосостояния тех, кто занят в сфере сельского хозяйства. Такое, по их мнению, никак нельзя игнорировать.

Правительство выдвинуло требования для чиновников на местах усилить мониторинг за перемещениями насекомых. Чиновникам на местах поручили своевременно оповещать об изменении ситуации, подготовить специалистов, а также выработать меры для экстренного реагирования в связи с риском нашествия пустынной саранчи.

Напомним, что в настоящее время Китай страдает от эпидемии коронавируса. По последним данным, жертвами болезни стали свыше 3 тыс. человек. Количество заразившихся перешагнуло отметку в 80 тыс. Врачам удалось вылечить почти 50 тыс. зараженных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Вслед за коронавирусом: нашествия саранчи начали опасаться в Китае
Mailfire view pixel