KZ

Определены наиболее уязвимые для коронавируса категории людей

Новые статданные указывают на то, что в действительности количество зараженных вирусом COVID-19 может быть больше. Кроме того, определена наиболее уязвимая для инфекции часть населения, передает NUR.KZ.

Статистика смертности от коронавируса по возрасту, полу и условиям
Коллаж NUR.KZ (Фото: CDC 24/7 и Pxhere): UGC

Эксперты провели серьезное исследование, чтобы понять, в каких случаях наиболее высока вероятность смерти от коронавируса. Данные были сделаны на основе наблюдений за зараженными в госпиталях Китая, а также анализа смертельных исходов.

Согласно этим данным, есть вероятность, что в действительности зараженных людей в 5-10 раз больше: дело в том, что в некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно, а зараженные не обращаются к врачам, поскольку не знают о ней.

Было определено, что самую большую опасность вирус COVID-19 представляет для людей старше 70, для курильщиков и тех, кто имеет проблемы с легкими или сердцем. Подобная информация была размещена на портале Worldometer.

Эксперты выяснили также, люди какого возраста чаще всего умирали от коронавируса. Как видно из таблицы, чем моложе заразившийся коронавирусом, тем у него больше шансов излечиться от болезни.

Определены наиболее уязвимые для коронавируса категории людей

Наиболее высокая смертность наблюдается среди мужской половины населения: так, если мужчины умирают в 2,8% случаев, то для женщин этот показатель составляет 1,7%.

Определены наиболее уязвимые для коронавируса категории людей

Предполагается, что такие данные связаны с тем, что в Китае мужчины курят больше и чаще, чем женщины, а, как было сказано выше, курение серьезно осложняет протекание болезни.

Большую роль в смертности от коронавируса играют и хронические заболевания. Так, риск умереть при наличии сердечно-сосудистых заболеваний составляет 10,5%, при наличии диабета – 7,3%, хронических респираторных заболеваний – 6,3%, повышенного артериального давления – 6,0%, онкологических заболеваний – 5,6%.

Меньше всего случаев смерти от коронавируса было зафиксировано у тех зараженных, кто не страдал от хронических болезней – всего 0,9%.

Определены наиболее уязвимые для коронавируса категории людей

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843655-opredeleny-naibolee-uazvimye-dla-koronavirusa-kategorii-ludej.html