KZ

Реальный уровень смертности от коронавируса неизвестен, признали ученые

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученые Мельбурнского университета заявили, что уровень смертности от COVID-19 все еще остается неизвестным. Предполагается, что данное заболевание менее смертельно опасное, чем считается в настоящее время, пишет NUR.KZ.

Реальный уровень смертности от коронавируса неизвестен, признали ученые

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Специалисты полагают, что реальный уровень заболеваемости коронавирусом может быть выше тех цифр, которые звучат из официальных источников, пишет MedicalXpress.

Согласно мнению специалистов, многие заразившиеся могут даже не проявлять симптомов болезни. Ученые считают, что 2/3 инфицированных в Китае не были выявлены.

Исследователи выдвигают версию, что смертность от коронавируса может быть ниже в 3 раза, чем оценивается сейчас. По предположениям ученых из Мельбурна, она не достигает и 2 процентов. Согласно официальным данным, уровень смертности находится на отметке 3,4 процента.

Ученые изучили статистические данные о распространении и смертях. В середине февраля картина выглядела следующим образом. Из 44,7 тыс. человек 80 процентов заболевших составляли люди от 60 лет и старше. Половина инфицированных была старше 70.

Ученые отмечают, что аналогичная картина наблюдается и в других странах, где произошло распространение коронавируса.

Специалисты отметили, что среди детей случаи заболевания встречаются очень редко. В группе от 10 до 19 лет был замечен всего один летальный исход. На данную группу пришелся всего 1 процент зараженных. По данным ученых, доля заболеваемости среди детей до 10 лет не достигает и 1 процента, смертельных случаев не выявлено.

Такое положение дел является для ученых феноменом. Они пока не могут его объяснить, отмечая, что обычно дети более восприимчивы к различным заболеваниям. По заявлениям специалистов, симптомы у детей очень слабы.

Напомним, что в Китае жертвами коронавируса стали почти 3 тыс. человек. Количество зараженных насчитывает более 80 тыс. По последним данным, большая половина уже выписана из больницы. Число тех, кто сумел побороть недуг, превысило 47 тыс. человек.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Реальный уровень смертности от коронавируса неизвестен, признали ученые
Mailfire view pixel