KZ

Мужчину, который облил бензином и сжег свою жену, судят в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В столичном суде стартовали слушания по делу о леденящем кровь убийстве жены собственным супругом. Подсудимого Сапарбека Умирбекова подозревают в том, что после ссоры в октябре минувшего года он облил женщину бензином и поджег, оставив умирать, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Мужчину, который облил бензином и сжег свою жену, судят в Нур-Султане

Сапарбек Умирбеков на скамье подсудимых. Кадр из видеоролика: сайт телеканала КТК

Несмотря на все попытки Каракоз Урзабековой зацепиться за жизнь, она умерла через 35 дней после того, как попала в больницу с 75 процентами ожогов тела.

Первое заседание суда СМИ назвали спокойным: обошлось без криков и слез. Встреча родственников погибшей и матери Умирбекова прошла холодно.

Из материалов дела следует, что причиной для столь жестокого поступка стала ссора между супругами: закрепиться в столице не получалось, семья терпела неудачи и по этой причине 43-летний мужчина предложил супруге бросить попытки и вернуться в Туркестанскую область, в аул, где они жили.

Однако, женщина ответила категорическим отказом на предложение, чем вызвала гнев и обиду Умирбекова.

Близкие Каракоз, в свою очередь, говорят о том, что мужчина был очень ревнивым и подозревал жену в том, что она родила нескольких детей не от него.

Прокурор Алмат Семби предоставил суду версию обвинения, согласно которой подсудимый после конфликта приобрел 2 литра горючего топлива и на следующий день обманом вывез женщину в безлюдное место, где сбил с ног ударом по лицу, а потом облил горючим и поджег. После этого он скрылся с места преступления, оставив женщину гореть заживо.

Умирбеков заявил суду, что никакого убийства заранее не планировал, а трагедия - случайность, произошедшая в порыве гнева.

Женщине немыслимым образом удалось добраться до дороги и привлечь внимание водителя проезжавшей мимо машины. 35 дней за ее жизнь боролись врачи, однако она умерла. У нее осталось шестеро детей, никто из них не достиг 18-летнего возраста.

Младший брат погибшей Батырхан Урзабеков рассказал, что в семье Каракоз случались и побои со стороны Сапарбека, однако родственники молчали и старались не лезть в их взаимоотношения.

Мужчину, который облил бензином и сжег свою жену, судят в Нур-Султане

Родственники настроены добиться самого сурового наказания для Умирбекова, однако они отмечают, что в деле уже появилась справка о невменяемости 43-летнего мужчины.

Мужчину, который облил бензином и сжег свою жену, судят в Нур-Султане

аскар

В случае, если его виновность докажут, Умирбеков может отправиться в тюрьму на срок до 15 лет.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мужчину, который облил бензином и сжег свою жену, судят в Нур-Султане
Mailfire view pixel