KZ

Трехметровый прожектор рухнул на двух девушек во время концерта в Караганде

Расcказать Вконтакте

Две девушки получили травмы в результате падения прожектора возле сцены на концерте в одном из увеселительных заведений Караганды. Одна из них рискует остаться инвалидом, передает корреспондент NUR.KZ.

Трехметровый прожектор рухнул на двух девушек во время концерта в Караганде

Виктория. Фото предоставлены пострадавшей

Как рассказала пострадавшая Виктория, трагедия случилась в сентябре прошлого года, когда она пошла на концерт.

«Я пятого сентября посетила выступление группы "Слот". В разгар праздника решила подойти ближе к сцене, но тут на меня и находившуюся рядом девушку упал огромный металлический прожектор», - говорит карагандинка.

По словам девушки, после этого началась паника. Виктория потеряла сознание. Когда пришла в себя, увидела много крови.

«У меня были разбиты губы и голова. Мне врачи наложили много швов. Очень сильно упало зрение», - говорит Виктория, которая теперь постоянно после инцидента испытывает головные боли и тошноту.

У другой пострадавшей Маргариты травмы оказались более серьезные – она получила компрессионные переломы трех позвонков. Сейчас встал вопрос о присвоении ей статуса инвалида.

«Сегодня следователь сказал, что состава преступления нет, он закрыл уголовное дело. Получается, за эти травмы никто не понесет ответственности?
Организаторы праздника, установщики оборудования, владельцы заведения – никто не связался с нами и не попросил прощения за то, что мы вошли в заведение здоровыми, а выносили нас на носилках в крови!» - недоумевает Виктория.

В полиции подтвердили, что рассматривали это дело. Более подробную информацию по поводу инцидента и позицию следствия в департаменте обещали озвучить позже.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Трехметровый прожектор рухнул на двух девушек во время концерта в Караганде
Mailfire view pixel