KZ

Сердце – справа, печень – слева: как живет казахстанец с органами наоборот

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У Базарбека Кенжебекова - жителя села Шенгельды (Алматинская область) редчайшая аномалия внутренних органов. Они у него расположены зеркально. Например, сердце находится справа, а печень - с левой стороны. Казахстанец поведал, как ему живется с таким необычным строением тела, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Сердце – справа, печень – слева: как живет казахстанец с органами наоборот

Базарбек Кенжебеков. Фото: личный архив/sputniknews.kz

По словам мужчины, само его рождение и младенчество прошли нестандартно. Он появился на свет в Хоргосе (СУАР). Много болел, для него даже подготовили могилу.

Однако его отец не готов был сдаваться. Он напоил ребенка настойкой опия с молоком и держал в овчине. После чего малышу стало лучше.

"Воскресил", - говорит сельчанин.

Правда, работавший учителем отец Базарбека поплатился за наркотик работой и провел за решеткой 24 дня. Спустя недолгое время после этого семья переехала в Казахстан.

Сейчас 61-летний Базарбек Кенжебеков трудится разнорабочим, получает 35 тыс. тенге. Говорит, что о своей уникальности узнал еще в детстве, точнее, когда учился в 5-ом классе. Об этом ему сообщил хирург.

У мужчины справа расположены сердце и селезенка, а слева - желчный пузырь и печень. При этом, ощущения, что он чем-то отличается от других людей, у него нет. Здоровье у него хорошее, на него он не жалуется.

Как отметил сельчанин, даже врачи говорят, что он проживет долго - подобное расположение органов не влияет на его состояние. Правда, признается мужчина, в последнее время начали болеть голова и ноги, но он винит в этом старость.

Житель села также сообщил, что в школе он отучился десять классов. Потом умерли родители. Парень занимался выпасом скота. Затем женился, появились трое детей. Такой аномалии у них не было, как и у его отца и деда.

Базарбек каждое утро делает заряду, приседает, отжимается и благодарит Бога за то, что он здоров. Своего жилья у него нет, снимает. Мечтает о том, чтобы у него появился собственный дом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сердце – справа, печень – слева: как живет казахстанец с органами наоборот
Mailfire view pixel