KZ

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Москве

Расcказать Вконтакте

Стало известно, что коронавирус добрался и до Москвы. Смертельное заболевание выявили у молодого человека, который недавно вернулся из Милана. После его возвращения на родину, он был помещен в общую палату - с зараженным в одной комнате находились 6 человек, передает NUR.KZ.

Первое заражение коронавирусом подтвердили в Москве

Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

В настоящее время Давид Беров, который оказался инфицированным опасным вирусом, находится в отдельной палате. Однако незадолго до того, как у него выявили положительный результат на инфекцию, он лежал в палате с 6 другими пациентами.

После обнаружения смертельно опасной болезни у одного молодого человека, врачи приступили к проверке остальных. Telegram-канал Baza считает, что данная ошибка может быть фатальной для других пациентов, которые также могли "подхватить" смертельную болезни, общаясь с инфицированным Давидом.

О произошедшем же сообщил Аслан Субханкулов, который сам ранее вернулся из Италии, а затем после возвращения на родину был госпитализирован с признаками ОРВИ. Молодого человека, по его словам, положили в одну палату с Давидом.

Аслан утверждает, что после того, как у его соседа по палате выявили коронавирус и перевели в отдельную комнату, с него и еще пятерых пациентов взяли расписки о неразглашении.

Так, по словам Аслана, молодые люди должны молчать о том, что находились в 1 палате с инфицированным. Говорить же им нужно обратное, что они все были помещены в отдельные боксы. Аналогичное требование было выдвинуто и самому Давиду.

В настоящее время уже 2 анализа подтвердили наличие коронавируса у пациента. Соседям Давида по палате также предстоит повторная проверка.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Москве
Mailfire view pixel