KZ

Фильмы про вирусы: топ-10 лучших

Telegram logo VKontakte logo

Фильмы про вирусы весьма актуальными на фоне вспышки коронавирусной инфекции. Пока медики и ученые всего мира спасают людей от смерти и пытаются найти оптимальное лекарство, предлагаем посмотреть интересные киноподборки. С их помощью можно отвлечься от реальности, погрузиться в другие миры и нескучно провести несколько вечеров.

изображение вируса под микроскопом
Фильмы про вирусы: топ-10 лучших: UGC

Вот самые топовые фильмы про вирусы и эпидемии разных годов:

«Эпидемия» (1995)

«Эпидемия» — американская картина, снятая Вольфгангом Петерсеном по мотивам романа Ричарда Престона «Горячая зона». В фильме снимались Дастин Хоффман («Человек дождя»), Морган Фримен («Побег из Шоушенка»), Рене Руссо («Стрингер») и Кевин Спейси («Карточный домик»).

В первую неделю проката картина заработала более $13 млн. Она удерживала первое место на протяжении трех недель. Всего за прокат фильм собрал более $67 млн в США и свыше $122 млн в мире. Рейтинг на «Кинопоиске» — 7,0, на IMDB — 6,6.

История рассказывает о том, как из Африки в США попадает смертельная инфекция. Переносчиком стала обезьяна, которая необходима для создания противоядия. Однако проблема состоит в том, что местонахождение животного неизвестно медикам. Смогут ли люди спастись? Узнайте, посмотрев «Эпидемию».

жуткий клоун

Читайте также

Топ-10 самых страшных фильмов за всю историю: список

«28 дней спустя» (2002)

Кино про вирусы «28 дней спустя» в жанре ужасы снял Дэнни Бойл по сценарию, который написал Алекс Гарленд. В британской картине снялись Киллиан Мёрфи («Острые козырьки») и Наоми Харрис («Черное и синее»).

Пользователи портала «Кинопоиск» оценили фильм в 7,4 балла, а на IMDB — в 7,6. Авторы картины черпали вдохновение в кинолентах о зомби 1970-х годов и из книг в жанре постапокалипсиса таких авторов, как Джеймс Баллард и Джон Уиндем. В 2017 году «28 дней спустя» журнал Time Out добавил в рейтинг сотни лучших британских фильмов.

Сюжет разворачивается в Великобритании во время пандемии очень опасного вируса, который с легкостью превращает местных жителей в кровожадных убийц. Опасный штамм передается через кровь за считанные секунды, поэтому спустя месяц вся территория Англии заражена неизвестным заболеванием. Зрителям предстоит наблюдать за группой счастливчиков, которые не инфицированы и скрываются в заброшенном доме.

Девушки за просмотром фильмов ужасов

Читайте также

Интересные фильмы ужасов: что посмотреть

«Слепота» (2008)

«Слепота» — кинолента, вышедшая на экраны в 2008 году. Она стала адаптацией одноименного романа Жозе Сарамаго. Написанием сценария занимался Дон МакКеллар, а режиссером картины выступил Фернанду Мейреллиш. Главные роли в фильме достались Джулианне Мур («Эта дурацкая любовь») и Марку Руффало («Иллюзия обмана»). Рейтинг на «Кинопоиске» и IMDB — 6,6.

В центре сюжета — рассказ о страшном заболевании, которое распространилось по огромному мегаполису без точного названия. В этом месте началась эпидемия, когда большая часть населения потеряла зрение. Остается только одна женщина, которая способна видеть. Сможет ли она спасти других людей от ужасного недуга? Или ей тоже придется погрузиться в вечную темноту?

страшная масска на человеке

Читайте также

Фильмы ужасов про маньяков: классика и новинки

«Носители» (2009)

Фильмы про эпидемии всегда поражают и удивляют не за счет банальных скримеров, а благодаря реалистичности. Киноленту «Носители» сняли Алекс и Давид Пасторы. Они же написали сценарий.

На большие экраны фильм вышел в 2009 году, хотя отснятый материал был готов еще в 2006-м. «Носителей» решили выпустить только после кассового успеха «Звездного пути», где снимался Крис Пайн. Его же и пригласили на главную роль в драматический триллер. В фильме также принимали участие такие актеры: Лу Тейлор Пуччи («История Люка»), Пайпер Перабо («Тайные операции»), Эмили ВанКэмп («Реванш») и Кирнан Шипка («Леденящие душу приключения Сабрины»). На порталах «Кинопоиск» и IMDB зрители оценили картину в 6,0 баллов.

Читайте также

Лучшие фильмы ужасов 2019 года: топ-10

В картине рассказывается о страшной инфекции, которая распространилась по всему земному шару. Болезнь моментально передается воздушно-капельным путем и заставляет зараженных умирать в жутких терзаниях.

Четверо знакомых отправляются на машине в более безопасное место. Теперь они вынуждены все время быть в движении, чтобы спастись от инфекции. Удастся ли им избегать других людей и выбраться из эпицентра эпидемии? Смотрите кино про вирусы «Носители».

Читайте также: Что посмотреть вечером: топ лучших фильмов

«Безумцы» (2010)

В топ фильмов про болезни и вирусы команда NUR.KZ включает фильм ужасов Брека Айснера «Безумцы». Картина является ремейком ленты 1973 года «Сумасшедшие».

По сравнению с оригиналом от Джорджа Ромеро новинка кардинально преобразилась. Над сценарием работали Рэй Райт («Пульс») и Скотт Косар («Ужасы Амитивилля»). В съемках принимали участие Тимоти Олифант («Хитмэн»), Рада Митчелл («Сайлент Хилл»), Джо Андерсон («Схватка») и Даниэль Панабэйкер («Пираньи 3DD»). Рейтинг на «Кинопоиске» — 6,4, на IMDB — 6,5.

Читайте также

«Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»: отзывы, рецензия

История рассказывает о небольшом американском городе Огден-Марш, где живут самые обычные семьи и законопослушные граждане страны. В один день на бейсбольный матч приходит местный житель с ружьем, готовый убивать. В следующий раз другой мужчина полностью сжигает дом вместе с супругой и ребенком.

Глава полиции Дэвид Даттон берется решать вопрос, почему люди стали такими агрессивными. В реке, из которой жители получают воду, он обнаруживает разбитый военный самолет. Из него в воду попал опасный вирус.

Округ Пирс из тихого и счастливого места превратился в адское пристанище безумцев. В нем вводится карантин, а жителей, склонных к агрессии, медики проверяют и изолируют от общества. Что это за вирус и куда вывозят здоровых людей? Узнайте, посмотрев «Безумцев».

кинолента

Читайте также

Скоро в кино: киноновинки недели

«Заражение» (2011)

Рейтинг «Лучшие фильмы про опасные инфекции» включает в список киноленту «Заражение», которую снял Стивен Содерберг. В главных ролях сыграли такие известные актеры, как Мэтт Деймон («Марсианин»), Джуд Лоу («Молодой Папа»), Гвинет Пэлтроу («Мстители»), Кейт Уинслет («Титаник»), Марион Котийяр («Начало»).

Впервые работа Содерберга была показана в 2011 году на Венецианском кинофестивале. За первый уик-энд трансляции в кинотеатрах «Заражение» собрало $22 млн, а общие сборы составили $135 млн.

При работе над лентой режиссер активно сотрудничал с ЦКЗ США, а также консультировался с учеными. Реальным аналогом вымышленного вируса MEV-1 стал вирус вирус Nipah, который появился среди свиноводов Малайзии в 1999 году. На «Кинопоиске» оценка картины — 6,4 балла, а на IMDB — 6,6.

Читайте также

Что посмотреть осенью: мировые премьеры осени 2019 года

История рассказывает о том, как ВОЗ и ЦКЗ США пытаются остановить распространение неизвестной страшной болезни. Из-за максимально короткого инкубационного периода, быстрой заразности и смертности среди населения врачи с трудом могут отследить происхождение вируса. Создать лечебные протоколы и вакцины также практически невозможно. Процент смертности от недуга составляет 20%.

Что будет с миром и как остановить инфекцию? Смотрите в захватывающем фильме «Заражение».

«Поезд в Пусан» (2016)

Лучшие фильмы про эпидемии включают южнокорейскую работу Ёна Сан Хо под названием «Поезд в Пусан». Кинофильм вышел на экраны в 2016 году. Презентация киноленты в жанре ужасы состоялась на Каннском кинофестивале в период «Полуночных показов».

Картина стала самой кассовой на территории КНДР, собрав $87,5 млн по всему миру. Работа Ён Сан Хо имеет предысторию, которая рассказана в мультфильме «Станция Сеул». Портал «Кинопоиск» поставил фильму оценку в 7,0 баллов, а пользователи IMDB — 7,5. В целом картина получила положительные отзывы как критиков, так и зрителей.

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Читайте также

Лучшие фильмы компании Sony Pictures

В центре сюжета — маленькая девочка Су-ан, которая живет вместе с отцом в Сеуле. Малышка мечтает в свой день рождения приехать к матери в Пусан. Однако во время путешествия случается страшная катастрофа — страну охватывает масштабный вирус.

Пусан стал единственным городком, который отразил все атаки инфекции. Пассажирам поезда, который движется именно в это безопасное место, предстоит побороться за жизнь. Что будет происходить с главными героями и другими людьми во время массовой эпидемии, можно узнать, посмотрев «Поезд в Пусан».

«Вирус» (2016)

Какие фильмы про заражение посмотреть на досуге? Предлагаем оценить вечером киноленту «Вирус» — американский триллер с элементами фантастики. Режиссированием картины занимались Генри Джуст и Эриель Шульман. В главной роли снялась София Блэк-Д’Элиа («Континуум»), а также популярный рэпер Ричард Колсон Бэйкер, более известный широкой публике под псевдонимом Machine Gun Kelly.

Читайте также

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить

Зрители оценили детально проработанные сцены и хороший монтаж. Также в фильме есть много активных действий и интригующий сюжет. Многие критики отметили полноценное погружение в настоящую катастрофу.

История рассказывает о том, как в небольшом городе Америки начинает развиваться смертельный вирус. Местные жители быстро заражаются и превращаются в неконтролируемых существ. Их сознанием начинают управлять черви, пробравшиеся в мозг носителя. После выхода инфекции из-под контроля город помещают на карантин.

На сервисе «Кинопоиск» зрители оценили картину в 5 баллов, а пользователи портала IMDB поставили оценку 5,5.

«Инферно» (2016)

Хотите посмотреть захватывающий фильм про вирус? Тогда рекомендуем ознакомиться с американским триллером с элементами мистики.

Картину «Инферно» снял Рон Ховард по мотивам одноименного романа Дэна Брауна. Это третья часть серии кинолент «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».

Фильмы про НЛО: список

Читайте также

Захватывающие фильмы о пришельцах: список

В главных ролях снялись Том Хэнкс («Спасти рядового Райана»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Омар Си («1+1») и Ирфан Кхан («Жизнь Пи»). Кинолента получила много отрицательной критики, однако поклонники серии фильмов и книг Брауна не обошли стороной «Инферно». Оценки на портале «Кинопоиск» составляют 6,3 балла, а на IMDB — 6,2.

В центре сюжета, как и ранее, оказывается профессор Роберт Лэнгдон из Гарвардского университета, который специализируется на религиозной символогии. Он приходит в себя в итальянской больнице, но ничего не помнит о своей жизни.

Доктор Сиенна Брукс помогает профессору восстановить воспоминания и остановить злодеев, которые хотят распространить опасную инфекцию. Как спасение мира связано с «Адом» — первой частью «Божественной комедии» Данте? Смотрите фильм «Инферно».

«Свет моей жизни» (2019)

Какие еще посмотреть фильмы про инфекции? Рекомендуем обратить внимание на постапокалиптическую работу второй картины Кейси Аффлека («Манчестер у моря»).

Кинолента является смесью survival-хоррора и драмы взросления, где рассказывается о мире, в котором исчезли все женщины. Кейси Аффлек стал не только режиссером фильма, но также сценаристом и главным актером. В картине приняли участие Анна Пнёвски («Горячая зона») и Элизабет Мосс («Рассказ служанки»).

Зрители оценили фильм на «Кинопоиске» в 6,3 балла. На портале IMDB пользователи поставили «Свету моей жизни» 6,6 баллов.

История рассказывает от том, как неизвестное заболевание поразило большую часть женщин на планете. Теперь 11-летняя Рэг не знает, что существуют другие девочки. Когда она была маленькой, у нее умерла мать, а сейчас малышка живет вместе с отцом, который все время выдает ее за сына. Таким образом он пытается защитить девочку от обезумевших мужчин. Главные герои живут в лесу в палатке, но сталкиваются с опасностями, которые могут раскрыть всю правду.

Вот такие интересные, ужасающие и пугающие фильмы помогут погрузиться в атмосферу эпидемии. С их помощью можно пощекотать нервы, узнать увлекательные истории главных героев и посмотреть на любимых актеров в нестандартных амплуа.

В подборке есть фильмы разных режиссеров. Они цепляют и погружают в новые миры благодаря интересным историям, качественному монтажу и талантливой актерской игре не только звезд мирового масштаба, но и новичков.

Читайте также: Экранизации Стивена Кинга: топ-10 фильмов и сериалов

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Фильмы про вирусы: топ-10 лучших