KZ

Почему Казахстан вдруг попал в список стран с коронавирусом, объяснили в МИДе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском МИДе пояснили, почему в распространенной в СМИ информации о приостановке выдачи виз в Саудовскую Аравию Казахстан вдруг указали, как зараженную коронавирусом страну, пишет NUR.KZ.

Почему Казахстан вдруг попал в список стран с коронавирусом, объяснили в МИДе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщил замминистра, причиной дезинформирования стала некорректная информация журналистов - ряд СМИ по какой-то причине указал Казахстан в числе 7-ми зараженных стран. В то время, как наша страна вошла в 49 ограниченных для выдачи виз стран вовсе не по этой причине.

«Информация была некорректной, она распространилась - таким образом получилось, будто здесь у нас есть коронавирус, и из-за этого ограничение», - заявил Шахрат Нурышев.

Напомним, что посольство Саудовской Аравии ранее уже прояснило вопрос - въезд в страну власти приостановили для ряда стран. Цель - не допустить проникновение нового китайского вируса.

Ограничения введены не только для зараженных государств, но и граничащих с ними стран - Казахстан оказался в списке из-за соседства с Китаем.

Ранее российские СМИ, сославшись на прессу Саудовской Аравии, указали Казахстан в числе получивших визовое ограничение стран якобы по причине "зараженности".

Напомним, что по официальной информации казахстанского Минздрава, в нашей стране нет коровируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почему Казахстан вдруг попал в список стран с коронавирусом, объяснили в МИДе
Mailfire view pixel