KZ

Будет ли наказан Мырзахметов после событий в Кордае, ответил вице-премьер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер по социальным вопросам дал оценку деятельности экс-руководства Жамбылской области в связи с событиями в Кордайском районе, передает NUR.KZ.

Будет ли наказан Мырзахметов после событий в Кордае, ответил вице-премьер

Ералы Тугжанов. Фото: primeminister.kz

Ералы Тугжанов напомнил, что президент Казахстана посетил регион и встретился лично с населением трех сел, где недавно произошли массовые беспорядки и рассказал о мерах, которые были приняты руководством страны для ликвидации их последствий.

«Этот вопрос всегда будет стоять на повестке дня и на контроле самого президента нашей страны», - сказал Тугжанов.

На уточняющий вопрос о том, будут ли предприняты какие-то дополнительные санкции в отношении экс-руководства области, он сообщил, что такие меры нужно принимать не в отношении чиновников (аким области Аскар Мырзахметов, равно как и глава местного департамента полиции сняты с должности – ред.), а в отношении тех людей, которые совершили противоправные действия.

В этой части заместитель главы правительства заверил журналистов в том, что все виновные лица будут привлечены к ответственности.

Он подчеркнул, что на сегодня в области работает новый аким – Бердибек Сапарбаев и в целом, ситуация в районе стабильная, понимание у людей есть.

Ранее в МВД сообщили, что по событиям в Кордае возбуждено 120 уголовных дел, в том числе 11 уголовных дел по статье 99 УК РК «Убийство».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Будет ли наказан Мырзахметов после событий в Кордае, ответил вице-премьер
Mailfire view pixel