KZ

Иностранцам из стран с коронавирусом запретят работать в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Вице-премьер по социальным вопросам, который курирует в правительстве работу по недопущению распространения коронавируса в Казахстане, рассказал о том, что приостановлена выдача разрешений на привлечение иностранных рабочих из стран первой и второй категории, передает NUR.KZ.

Иностранцам из стран с коронавирусом запретят работать в Казахстане

Фото: Geovien so/Getty Images

Ералы Тугжанов напомнил, что с Китаем, который включен в первую категорию стран, неблагополучных по коронавирусу, приостановлены пассажирские автобусные перевозки, движение пассажирских поездов, воздушное сообщение и пеший переход.

Также сокращено количество рейсов в Южную Корею - с 9 до 3 в неделю. С 1 марта приостановлен единственный авиарейс с Ираном. С 5 марта сокращается количество рейсов Нур-Султан - Токио, с 2 до 1. Кроме того, с 5 марта ограничивается количество рейсов с Азербайджаном - с 15 рейсов в неделю до 3.

"Это связано с тем, что рейсами из Баку в Казахстан приезжают граждане Ирана, Азербайджана, посещающие Иран", - сказал вице-премьер.

Наряду с этим, по его словам, водятся дополнительные защитные меры.

"Приостановлена выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для стран первой и второй категории", - добавил Тугжанов.

Напомним, сегодня глава МИД РК сообщил, что сокращается количество регулярных рейсов в Азербайджан из-за коронавируса.

Ранее глава правительства поручил приостановить выдачу разрешений для привлечения иностранной рабочей силы для граждан из стран с неблагополучным уровнем коронавирусной инфекции.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Иностранцам из стран с коронавирусом запретят работать в Казахстане
Mailfire view pixel