KZ

Легший под колеса машин полицейский объяснил свой поступок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейский, который лег перед двумя машинами, чтобы не позволить им выехать на трассу Нур-Султан-Темиртау, которая была закрыта из-за непогоды, оказался участковым инспектором полиции Жанболатом Кушековым, передает корреспондент NUR.KZ.

Легший под колеса машин полицейский: "я волновался за безопасность водителей"

Жанболат Кушеков. Фото: NUR.KZ

Майор рассказал, что двигало им, когда он в разгар конфликта с группой автовладельцев лег перед белой "Газелью", а потом перекрыл своим телом проезд черному авто.

"Была метель, гололед. Нас было шестеро. Трассу мы закрыли тремя машинами, поставив их поперек дороги. Десятки машин скопились на участке, водители требовали пропустить их. Мы им объясняли, что на дороге – гололед, метель. Предложили проехать в специальный пункт. Там есть все условия для комфортного ожидания благоприятной погоды. Я даже предложил им поехать ко мне домой, где они могли бы получить горячий обед", - рассказал 35-летний Жанболат Кушеков.

Но в ответ полицейские услышали агрессию. Была нецензурная брань, обвинения в неправомерном удержании машин на трассе.

"Они кричали, что на самом деле трасса не такая опасная. Мы пытались выстроить с ними диалог, но автовладельцы и их пассажиры были настроены агрессивно", - рассказал майор.

Внезапно несколько водителей стали удерживать коллегу Жанболата Кушекова, а другие гражданские лица начали оттаскивать служебное полицейское авто, которое стояло поперек дороги, на обочину. Одна из машин завела двигатель, но майор тут же лег перед транспортом.

"Я крикнул, что не пропущу машины, потому что движение по такой дороге очень опасно" - говорит полицейский.

Но коллега протянул руку и помог ему встать. Некоторые машины все-таки проехали. Их данные установлены, они привлекаются к ответственности.

Напомним, конфликтная ситуация произошла на трассе между Темиртау и Нур-Султаном.

Группа водителей отказалась подчиняться требованиям дорожных полицейских, закрывших трассу для движения, и стала проявлять агрессию, оттащив машину и совершив умышленный наезд на сотрудника.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Легший под колеса машин полицейский объяснил свой поступок
Mailfire view pixel