KZ

Токаев высказался об авто с иностранными номерами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства прокомментировал актуальную для многих казахстанцев тему касательно регистрации автомобилей с иностранными номерами. По его словам, отдельные граждане построили на этом бизнес, обманывая людей, передает NUR.KZ со ссылкой на Informburo.kz.

Токаев высказался об авто с иностранными номерами

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Токаев отметил, что, несмотря на данное им поручение в прошлом месяце, тема автомобилей с иностранными номерами и их регистрации в Казахстане остается актуальной.

Он рассказал, что главный надзорный орган дал оценку происходящей ситуации. Оказалось, что у властей есть претензии к работе некоторым государственных ведомств.

Токаев также поведал, что отдельные граждане обманывали людей и построили бизнес на автомобилях с иностранными номерами. Сейчас правоохранители ведут следствие касательно мошенничества.

В целом, в настоящее время ведется работа, направленная на то, чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало.

Напомним, ранее стало известно о том, что на территории Алматы уже был зарегистрирован первый автомобиль с иностранным номером. Транспорт был привезен в Казахстан из России.

Известно также, что на все привезенные из стран ЕАЭС машины после их регистрации в Казахстане будут устанавливать госномера желтого цвета с цифрой 18 вместо номера региона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев высказался об авто с иностранными номерами
Mailfire view pixel