KZ

Токаев прокомментировал смерть активиста Дулата Агадила в СИЗО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент РК ответил на вопрос по поводу смерти находившегося под стражей в столичном СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила. Эта тема была затронута в рамках обширного интервью, которое он дал порталу Informburo.kz, передает NUR.KZ.

Токаев прокомментировал смерть активиста Дулата Агадила

Дулат Агадил. Фото: instagram.com/dulatagadil

В беседе журналист поднял вопрос по поводу обсуждаемого в последнее время известия о смерти казахстанского активиста.

Представитель издания заметил, что не все верят в официальную версию о том, что Дулат Агадил скончался в СИЗО от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Он попросил прокомментировать Касым-Жомарта Токаева эту ситуацию.

По словам главы государства, смерть активиста вызвала большой резонанс в обществе. Президент заверил, что он тщательно ознакомился с материалами дела.

Токаев прокомментировал смерть активиста Дулата Агадила

Как отметил Токаев, неважно, каких взглядов придерживался мужчина, он, в первую очередь, человек, а абсолютно каждая жизнь является бесценной. Он выразил соболезнования родным и близким Дулата Агадила.

Напомним, ранее стало известно, что казахстанский лидер завтра отправится в Кордайский район, где 7 февраля произошли массовые беспорядки. Президент намерен встретиться с сельскими жителями для обсуждения ситуации.

Кроме того, Касым-Жомарт Кемелевич высказался о том, какие меры сегодня принимаются в Казахстане по недопущению вспышки коронавируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев прокомментировал смерть активиста Дулата Агадила в СИЗО
Mailfire view pixel