KZ

Казахстан направил претензии к Кыргызстану в ВТО и ЕАЭС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Казахстана отправили в комиссию ЕАЭС и ВТО обращение, в котором предлагается повторно рассмотреть вопрос уровня контрольных цен, который устанавливает Кыргызстан, передает NUR.KZ.

Казахстан направил обращение в ВТО на Кыргызстан

Иллюстративное фото: pixabay.com

В отечественном министерстве торговли и интеграции сообщили, что практика, согласно которой власти Кыргызстана применяют минимальный уровень цен к товарам из нашей страны, способствует обложению дополнительными платежами.

Казахстан направил обращение в ВТО на Кыргызстан

Аналогичная ситуация складывается и с другими товарами. В министерстве уверены, что алгоритм определения минимальной цены товара - непрозрачный и необоснованный.

Сообщается, что такая практика применяется к муке, рису, сахару, яйцам, пиву, углю и цементу.

Казахстан направил обращение в ВТО на Кыргызстан

Казахстанские власти намерены применять адекватные меры, если Кыргызстан не будет исполнять свои обязанности.

Незадолго до этого Кыргызстан пожаловался на Казахстан в ВТО. Министерство экономики соседнего государства высказало свое недовольство ужесточением проверок на границе с Казахстаном.

Напомним, ранее стало известно о том, что Александр Лукашенко резко высказался о ЕАЭС, заявив, что вместо примерно-показательных отношений страны-участницы "устроили возню".

При создании ЕАЭС предполагалось, что страны-союзники объединятся, будут работать в одном направлении, показывая пример, но на деле они просто "устроили какую-то канитель и возню, доходящую до мордобоя", заявил глава страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстан направил претензии к Кыргызстану в ВТО и ЕАЭС
Mailfire view pixel