KZ

400 тенге за 15 минут: скандал разгорелся вокруг парковки на вокзале "Алматы-1"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прилегающую к железнодорожному вокзалу «Алматы-1» территорию оккупировали частные предприниматели. Жители южной столицы недовольным тем, что парковку сделали платной и установили необоснованно высокие тарифы за стоянку, передает NUR.KZ.

Скандал разгорелся на «Алматы-1» из-за частников, сделавших парковку платной

Кадры из видео: Almaty.tv

Ежедневно возле вокзала скапливается огромное количество автомобилей, поэтому парковка является одним из самых востребованных мест на близлежащей территории.

Однако частные предприниматели сделали ее не только платной, но еще и неоправданно дорогой: за 5-15 минут парковки водителям приходится отдавать по четыреста тенге, сообщает Almaty.tv.

Выяснилось, что участок, на котором устроили платную парковку, выкупили под бизнес еще десять лет назад, а потому его хозяин вправе устанавливать такие цены, какие захочет. Отмечается, что все налоги в казну государства поступают своевременно.

Горожане недовольны тем, что территория возле вокзала находится в частном владении. Многие из них отметили, что компетентным органам необходимо решить вопрос с платной стоянкой, поскольку ее хозяин не может диктовать свои цены.

В районном акимате, тем временем, заявили, что власти не могут напрямую вмешиваться в предпринимательскую деятельность согласно закону. К тому же, со стороны горожан пока никаких заявлений в соответствующие органы не поступало.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
400 тенге за 15 минут: скандал разгорелся вокруг парковки на вокзале "Алматы-1"
Mailfire view pixel