KZ

Скандал с поборами в Таразе: директор школы ответила на обвинения

Директора средней школы Эльмиру Омирбекову обвинили в том, что она устраивает в образовательном учреждении массовые поборы, а также якобы оказывает давление на педагогов. Заходила речь и о том, что она безосновательно уволила учителя по казахскому языку, передает NUR.KZ.

Скандал с поборами в школе в Таразе: директор заявила, что ее оклеветали
Кадры из видео: Almaty.tv: UGC

После озвученных обвинений делом заинтересовались сотрудники антикоррупционной службы, сообщившие, что в отношении директора ведется расследование согласно статье 366 Уголовного кодекса (Неоднократное получение взятки). Теперь она может предстать перед судом, сообщает телеканал Almaty.tv.

Сама Эльмира Омирбекова отрицает все обвинения, заявляя, что ее оклеветали по одной причине: она - требовательный руководитель.

Женщина также собирается подать встречное заявление.

Скандал с поборами в школе в Таразе: директор заявила, что ее оклеветали

Напомним, ранее стало известно о том, что учителя одной из школ Тараза обвинили директора в поборах. По словам одной из преподавательниц Айгуль Керимкуловой, за выход из декрета якобы назначена цена в 50 тысяч тенге, но с этого года она возросла до отметки в 100 тысяч.

Новые правила вынудили многих учителей покинуть рабочее место. Как оказалось, ранее в адрес директора уже поступали подобные обвинения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843297-skandal-s-poborami-v-taraze-direktor-skoly-otvetila-na-obvinenia.html