KZ

Погода в Казахстане на 29 февраля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Погода в Казахстане в феврале 2020 года преподнесла жителям и гостям государства множество сюрпризов. Аномальные температуры, штормовые ветры, метели, ливневые дожди и яркое, не по-зимнему теплое солнце ежедневно заставляют казахстанцев менять планы и задаваться вопросами, какая одежда подойдет для выхода на улицу в последние зимние дни. Узнайте, какие погодные условия ожидают население РК, прочтите, какой будет погода в разных городах страны.

Погода в Казахстане на 29 февраля

Фото: pixabay.com

Погода в Казахстане на 29 февраля по областям

Конец февраля 2020 года на всей территории страны покажет температурные отклонения от климатической нормы. В этом году ее показатели в разных областях страны будут выше на 5‒12 °С. Под воздействием циклонов и антициклонов погода в Казахстане может кардинально меняться в течение одного дня. Сегодня метеорологические условия будут формироваться под воздействием арктических, полярных фронтов и антициклона, который придет в страну с европейской части РФ.

«Казгидромет» сообщает, что практически на всей территории страны в этот день установится плюсовая температура.

Погода в Казахстане на 29 февраля по областям

Фото: kazhydromet.kz/ru

Исключением станут Актюбинская, Павлодарская, Акмолинская и Карагандинская области, где градусники покажут отрицательные значения. В Восточно-Карагандинской и Алматинской областях местами будет минусовая температура и около ноля, но в большей части этих областей ожидается плюс.

В Кызылординской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской областях жители насладятся солнечной погодой. В Алматинской, Акмолинской, Карагандинской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской областях ожидается переменная облачность с прояснениями. Местами в Алматинской и Акмолинской областях прогнозируют солнечную погоду. В Жамбылской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях будет облачно.

В основном по всей территории страны существенных осадков не ожидается. Местами в Алматинской, Павлодарской, Костанайской областях возможны дожди, мокрый снег, обледенение. Также местами во всех регионах опустится туман.

«Казгидромет» обещает некоторое улучшение погодных условий практически на всей территории страны. Только в Мангистауской области ожидаются штормовые ветры, которые могут нанести ущерб. В этой области метеослужба Казахстана обозначает погодные условия как опасные — имеется высокая вероятность стихийных бедствий.

Погода в Казахстане на 29 февраля: опасная погодная ситуация

Фото: kazhydromet.kz/ru

Продолжительность дня 29 февраля увеличится на четыре минуты.

Погода в Казахстане: Нур-Султан

В столице государства — Нур-Султане — погода на сегодня обещает ясное небо и яркое солнце. Осадков в этот день метеорологи не обещают. Небо остается ясным в течение всех суток.

Но всё же жителям города стоит одеться потеплее, так как 29 февраля синоптики обещают минусовую температуру. В полночь столбики термометра покажут -6 °С. В ночные часы температура будет плавно опускаться и к 9 утра снизится до -10 °С.

Затем яркое солнце немного прогреет воздух. Самое высокое значение за сутки градусники покажут около 15 часов (-3 °С). К вечеру столбик термометра начнет опускаться и остановится на отметке -6 °С в районе 21 часа.

Синоптическая ситуация в городе 29 февраля будет относительно спокойной. Наиболее ветреными станут ночные часы. Юго-западный ветер, который около полуночи будет дуть со скоростью 5 м/с, сменится южным. В ночное время его порывы достигнут скорости 8 м/с.

К шести утра интенсивность ветра немного снизится, и до самого вечера его скорость останется в пределах 3‒4 м/с. Порывы ветра на протяжении дня также существенно не изменятся и в разное время будут достигать 6‒8 м/с. Наиболее ветрено будет около трех часов дня.

Ночью жителей Нур-Султана ожидает высокая относительная влажность (91%). Она будет плавно снижаться и к 15 часам достигнет 74%. Затем произойдет незначительное повышение к 18 часам. Ближе к ночи она вновь понизится и к 21 часу составит 75%.

Погода в Казахстане на 29 февраля: Нур-Султан

Фото: gismeteo.kz

Точный прогноз погоды на этот день обещает сухие дороги и отличную видимость. Обзор в течение суток будет незначительно изменяться. В полночь его показатели составят 27 км, а к полудню обзор на дорогах улучшится до 34 км и сохранится таким в течение всего дня.

Погода в Казахстане: Алматы

Прогноз погоды в Казахстане от метеослужбы обещает в Алматы 29 февраля ясную солнечную погоду. Осадков в этот день не ожидается.

Сегодня алматинцев ожидает кардинальная перемена температуры воздуха. В ночное время столбики термометров покажут отрицательные значения (-4 °С), но в течение дня воздух прогреется на 10 °С.

С шести утра температура в Алматы начнет повышаться. К полудню градусники покажут +6 °С. Температура останется стабильной до 15 часов, а затем начнет плавно снижаться. К вечеру в городе станет прохладнее: в 21 час температурные значения остановятся на отметке +2 °С.

В Алматы в последний зимний день направление ветра будет меняться. Около полуночи будет дуть южный ветер, который в течение дня сменится северо-западным, южным, северным. Ближе к вечеру северный ветер вновь поменяет свое направление на юго-восточный. К ночи его направление изменится на северное.

На протяжении суток скорость ветра существенно не изменится и будет находиться в пределах 1‒2 м/с. Однако его порывы, которые ночью будут составлять 6 м/с, возрастут, и к полудню скорость порывов достигнет 11 м/с. После 15 часов они постепенно ослабнут, и к 21 часу их скорость составит 5 м/с.

На дорогах Алматы сегодня будет сухо. Ожидается хорошая видимость — обзор составит от 23 (полночь) до 27 км (полдень). К вечеру она существенно не изменится и составит 26 км.

Погода в Казахстане на 29 февраля: Алматы

Фото: gismeteo.kz

Относительная влажность, которая в полночь составит 86% повысится, и к полудню ее значения покажут 47%. Во второй половине дня относительная влажность в городе будет расти и к 18 часам составит 63%.

Читайте также: Что такое «Казгидромет»?

Погода в Казахстане: Шымкент

Шымкентцам, как и жителям Алматы, 29 февраля обещает ясную солнечную погоду без осадков. Небо будет ясным в ночное и дневное время.

Температура в городе ночью покажет значения от -1 °С до -2 °С. К 9 утра воздух прогреется до нуля, а в течение дня показатели повысятся до +10 °С (15‒18 часов). К вечеру похолодает. Около 21 часа столбик термометра остановится на отметке +3 °С.

Синоптическая ситуация в Шымкенте 29 февраля будет спокойной. Скорость ветра в течение суток существенно не изменится и будет находиться в пределах 1‒2 м/с. Сильные порывы, которые около полуночи составят 9 м/с, к 9 часам снизятся до 4 м/с. К 15 часам они слегка усилятся, но затем начнут плавно снижаться. К 21 часу они покажут скорость 3 м/с.

Направление ветра будет изменяться. В этот день шымкентцы ощутят юго-восточный, северо-западный, северный и восточный ветры.

В последний день зимы в Шымкенте ожидается переменная относительная влажность. Юго-восточный ветер поспособствует ее повышению. От полуночи до 9 часов утра относительная влажность составит 75‒80%. Северо-западный ветер принесет более сухие воздушные массы, и от полудня до 15 часов она снизится до 47%. Ближе к вечеру относительная влажность вновь начнет расти и к 21 часу составит 74%.

Погода в Казахстане на 29 февраля: Шымкент

Фото: gismeteo.kz

На дорогах Шымкента 29 февраля будет сухо. Синоптики обещают в течение суток хорошую видимость, — 19‒20 км — которая будет стабильной весь день.

Погода в Казахстане: Актобе

Погода Казахстана 29 февраля переменную облачность с прояснениями. И хотя в утренние часы небо затянут густые тучи, осадков сегодня в городе не ожидается. После 11 часов ветер разгонит облака, и над жителями засияет яркое солнце. Небо останется ясным до конца дня.

В городе будет холодно. На протяжении суток градусники покажут от -4 °С до +1 °С . В полночь столбики термометров остановятся на отметке 0 °С, но к утру воздух остынет до -2 °С. Затем температура немного повысится и к 14 часам достигнет плюсовых показателей. Максимальное тепло в этот день ожидается в 14‒17 часов. К вечеру столбик термометра поползет вниз и уже в 20 часов покажет -2 °С. К 23 часам еще больше похолодает и жители города зафиксируют температуру -4 °С.

Метеорологическая ситуация в городе осложнится сильным ветром, который в течение суток будет дуть в южном направлении. В ночное время он будет достаточно сильным, — 9‒10 м/с — а его порывы достигнут 15 м/с. В течение дня сила ветра постепенно будет снижаться.

Около полудня его скорость составит 8 м/с, а к 23 часам он утихнет до 4 м/с. Уменьшится также скорость его порывов. Если с 8 до 11 утра они будут дуть со скоростью 14 м/с, то к 20 часам произойдет снижение до 8 м/с, а к 23 часам — до 6 м/с.

Относительная влажность в течение суток будет расти. Ее показатели составят от 72% (в 2 часа ночи) до 86% (около 23 часов).

Погода в Казахстане на 29 февраля: Шымкент

Фото: gismeteo.kz

Дороги в Шымкенте сегодня будут сухими, а видимость хорошей. Обзор в ночное время ожидается в пределах 31 км, но на протяжении дня прогнозируют его ухудшение. К 23 часам синоптики обещают видимость 28 км.

Погода в Казахстане: Павлодар

Сегодня в погодных условиях Павлодара ожидается положительная динамика. После вчерашней бури с сильным ветром и осадками в виде снега наступит некоторое улучшение. В ночные и утренние часы (полночь‒9 часов) прогнозируют переменную облачность с прояснениями. К полудню тучи разойдутся, и над городом засияет яркое солнце. Погода останется ясной до конца дня. Осадков в Павлодаре сегодня не будет.

В городе сохранится отрицательная температура. В ночные и утренние часы столбики термометров горожан покажут от -3 °С до -4 °С. После полудня яркое солнце слегка прогреет воздух, и к 15 часам градусники достигнут отметки 0 °С. К вечеру похолодает и в 21 час павлодарцы зафиксируют на термометрах -4 °С.

В последний зимний день в Павлодаре будет ветрено. Юго-Западный ветер, который будет дуть со скоростью 4‒6 м/с, в 18 часов изменит направление. Порывы ветра в ночные и дневные часы достигнут 8‒10 м/с. Наиболее ветрено будет в полдень. К вечеру направление ветра изменится на южное, а его скорость понизится до 3 м/с с порывами до 6 м/с.

В этот день синоптики обещают высокую влажность, которая будет колебаться в течение дня, но существенно не изменится. Ее значения 29 февраля останутся в пределах 82‒90%.

Павлодарцев ожидает улучшение ситуации на дорогах. Снег, который вчера доставил владельцам транспорта неприятности, растаял, а дороги стали сухими. Сегодня можно смело отправляться в путь, так как видимость на дорогах будет высокой — 29‒35 километров.

Погода в Казахстане на 29 февраля: Павлодар

Фото: gismeteo.kz

Погода в Казахстане всё еще остается нестабильной. Поэтому, прежде чем выйти на улицы и запланировать день, прочтите точный прогноз погоды, который предоставляет метеорологическая служба страны.

Читайте также: Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год

Новости Казахстана
Погода в Казахстане на 29 февраля
Mailfire view pixel