KZ

Почему в Нур-Султане отменяют бесплатные пересадки в автобусах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В транспортной компании CTS (прошлое название - Astana LRT) объяснили причину отмены бесплатных пересадок в автобусах Нур-Султана - с 28 марта возможность пересадок будет на новых тарифах «15+15» и «30+30», на проездных будет действовать безлимит, пишет NUR.KZ.

Почему в Нур-Султане отменяют бесплатные пересадки в автобусах

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что бесплатные пересадки все это время предоставлялись астанчанам как «бонус». Затраты на такие поездки перевозчикам никто не возмещал.

Теперь же, когда в Нур-Султане решили ввести бесплатный проезд для детей, бесплатные пересадки для взрослых оставили только на двух новых тарифах - однако вопрос решается покупкой проездного на месяц или на 3 месяца, где действует безлимит на поездки.

Бесплатные пересадки как "бонус" указаны в тарифе 15+15, который включает в себя 15 поездок и 15 пересадок - пересадку можно сделать в течение часа. Такой тариф стоит 2 тысячи тенге.

Также пересадка разрешена для тарифа 30+30, который включает 30 поездок и 30 пересадок - пересесть также можно в течение часа. Цена тарифа - 4 тысячи тенге.

При обычной одноразовой оплате картой по 90 тенге на городских автобусах либо 180 тенге на пригородных бесплатную пересадку отменяют. Таким образом, выгоднее с точки зрения количества поездок будут именно тарифы, а не разовая оплата.

Напомним, что новые тарифы вступят в силу 28 марта - в этой статье мы подробно указали все нововведения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почему в Нур-Султане отменяют бесплатные пересадки в автобусах
Mailfire view pixel