KZ

"Лежала на земле и орала, как сумасшедшая": жену премьера Израиля обвинили в тирании

Бывшая домработница резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подала иск против супруги политика, обвинив женщину в тирании и жестоком обращении. Она требует компенсацию в 71,9 млн тенге, передает NUR.KZ.

нетаньяху
Биньямин и Сара Нетаньяху. Фото: Gili Yaari/NurPhoto via Getty Images: UGC

О произошедшем изданию The Guardian рассказал Офир Шимсон, представляющий интересы экс-домработницы четы Нетаньяху.

По словам адвоката, 50-летняя женщина проработала на влиятельную семью чуть менее полугода. В ноябре прошлого года она оставила свою работу из-за травмы, которую, по словам адвоката, получила из-за "тиранических требований" супруги политика Сары.

Шимсон добавил, что его клиентка вела подробный дневник, куда записывала, как именно жена премьер-министра страны оскорбляла ее.

Адвокат заявил изданию, что экс-домработница "обожает премьер-министра" и была довольна своей работой, но дальше терпеть не могла.

В своем дневнике она писала, что "не может больше жить с психопаткой" и "должна уйти, пока не стало поздно".

Адвокат процитировал записи свое клиентки, которые та написала после того, как Сара обвинила ее в попытках поссорить ее с супругом.

"Премьер-министр попросил ее успокоиться. Она была в трансе. Днем она была в припадке, лежала на земле, орала и орала, как сумасшедшая, и дрожала от ярости. Она каталась по полу и сказала, что все это из-за меня", -цитирует издание записи из дневника бывшей домработницы.

Издание отмечает, что это не первое обвинение в адрес супруги премьер-министра. Ранее ее уже обвиняли в жестоком обращении, а также в использовании госсредств в личных целях, дабы удовлетворить свои "экстравагантные вкусы". Например, в прошлом году она призналась, что потратила 37,8 млн тенге из бюджета страны на "изысканное питание".

Ее также обвиняли в мошенничестве и нарушении доверия.

В 2016 году Сару обязали выплатить компенсацию в 15,8 млн тенге другой домработнице в качестве компенсации за жестокое обращение.

Еще одна работница семьи израильского премьер-министра также подала на супругу политика в суд: она заявила, что женщина запрещала ей пить и есть на работе, заставляла по 10 раз в день переодеваться, а также десятки раз на дню мыть руки с мылом.

Супруги Нетаньяху уже прокомментировали все обвинения, заявив, что происходящее - не более чем организованная прессой кампания, чтобы отстранить их от власти.

Правящая партия также не осталась в стороне от скандала. В партии репортаж об обвинениях домработницы назвали "жестоким и лживым", выпущенным лишь для того, чтобы накануне выборов уронить авторитет партии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843250-lezala-na-zemle-i-orala-kak-sumassedsaa-zenu-premera-izraila-obvinili-v-tiranii.html