KZ

Жительница Алматы сорвала "стоп-кран" в поезде из-за забытого смартфона

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27 февраля текущего года 52-летняя женщина из южной столицы сорвала "стоп-кран" поезда "Алматы-Ташкент" на станции Шымкент из-за забытого в купе смартфона, передает NUR.KZ.

Жительница Алматы сорвала "стоп-кран" в поезде из-за забытого смартфона

Пресс-служба ДП на транспорте

Транспортная полиция получила информацию о срыве "стоп-крана" на станции Шымкент, после чего на место прибыли стражи порядка.

Выяснилось, что 52-летняя алматинка сходила с поезда как раз на данной станции, когда обнаружила, что забыла свой смартфон в купе. Она поспешила обратно, смогла забрать устройство, однако не успела покинуть поезд до его отъезда на следующую станцию.

Поняв ситуацию, в которой оказалась, женщина вышла в тамбур и сорвала "стоп-кран", чтобы покинуть транспорт. В итоге экстренная остановка до следующего отправления продолжалась 4 минуты.

52-летнюю женщину оштрафовали на 5 МРП (12 805 тенге) по административной статье за самовольную остановку ж/д транспорта.

Похожий случай произошел на станции Актобе также сегодня. В поезде "Москва-Ташкент" один из проводников сорвал "стоп-кран" по той причине, что на момент отправления в поезде остались провожающие.

Проводника в итоге также оштрафовали на 5 МРП.

ДП на транспорте предупреждает жителей страны о том, что срыв "стоп-крана" без веской на то причины - это правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность.

Самовольная остановка поезда нарушает график движения железнодорожного транспорта. Кроме того, это опасно и для людей в вагонах, которые могут травмироваться из-за резкого торможения.

Кроме того, глава Управления адмполиции ДП на транспорте Жасулан Байкенов рассказал о том, что только за переход ж/д полотна в неположенном месте с начала года оштрафовали 283 человека.

Вдобавок, правоохранитель сообщил, что за короткий промежуток в семь дней было выявлено около сорока эпизодов экстренной остановки поездов, из которых 21 по причине наличия скота на полотне, а 14 - по причине нахождения людей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жительница Алматы сорвала "стоп-кран" в поезде из-за забытого смартфона
Mailfire view pixel